Cookies croccanti

By
 In Ricette Bio

Oggi come blogger del giorno abbiamo due pasticcere vegane che si distinguono per il nome del loro labotatorio che solo a leggerlo fa venire l’acquolina in bocca , sto parlando de “Le BioDolcezze di Mela & Cannella”, due splendide ragazze che creano dolci vegan da leccarsi i baffi. Questo loro progetto nasce dalla voglia di dimostrare che tutto può essere realizzato senza dover nuocere ad esseri viventi ed al pianeta. Per questo Pamela ed Emanuela hanno fatto una scelta non solo vegana ma anche biologica, utilizzando materie prime di ottima qualità, alcune delle quali autoprodotte.

Oggi ci propongno la ricetta per preparare dei magnifici cookies croccanti.

Ma vediamo subito come si preparano questi cookies vegan ed eco-friendly 🙂

 

Ingredienti:

  • Farina integrale di segale: 100 gr
  • Fecola di patate: 30 gr
  • Crusca d’avena: 30 gr
  • Zucchero di canna: 80 gr
  • Olio di semi di girasole spremuto a freddo: 60 ml
  • Latte vegetale a scelta: 30 ml
  • Sciroppo d’agave: 20 ml
  • Sale: 1 pizzico
  • Cremor tartaro: 2 cucchiaini abbondanti

 

Preparazione:

Per la preparazione del cookies croccanti, come prima cosa si dovranno mescolare la farina, la fecola, la crusca, lo zucchero, il sale ed il cremor tartaro.

Uniti tutti gli ingredienti secchi bisognerà unire gli ingredienti liquindi, quindi: l’olio, lo sciroppo d’agave ed il latte. Infine, i due coposti: quello secco e quello liquido, potranno essere incorporati tra di loro e l’impasto che otterrete risulterà più friabile di una frolla.

 

Per arricchire ancor di più i vostri cookies croccanti, potrete inserire 80 gr a scelta tra:

  • frutta secca
  • gocce di cioccolato extra fondente
  • zest di arancia e limone

 

Quando avrete incorporato anche la farcitura a scelta, dovrete far riposare l’impasto per mezz’ora in frigo. Passato il tempo di attesa,  bisognerà stendere il composto su carta da forno e ritagliarlo con la forma desiderata.

cookies vegan

cookies vegan

Preparate le forme si potrà cuocere in forno ventilato per 10 minuti a 180 gradi.

E questo sarà il risultato finale dei Cookies Croccanti di “Le BioDolcezze di Mela e Cannella” 🙂 che tutto lo staff di ParentesiBio ringrazia con affetto per aver partecipato al nostro più amato progetto, diventando “Blogger per un giorno” :*

cookies vegan

Beh che dire biottine, questi cookies croccanti sono veramente invitanti, io non vedo l’ora di ricrearli e voi ???

Mi raccomando aspettiamo tante nuove ricette da chi vuole diventare “Blogger per un giorno” 😉

Ti suggerisco di leggere anche questi articoli