veggie burger

By
 In Ricette Bio

Questa ricetta di veggie burger fatti in casa è pensata per chi è stanco di comprare burger vegetali a costi esorbitanti!

Sono semplici da fare ed una volta pronti si possono anche tenere in congelatore un mese…

Ingredienti:

  • 250 gr. fagioli borlotti
  • 250 gr. di ceci
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 1 scalogno
  • 100 gr. di fiocchi di cereali bio

Preparazione:

Trita finemente i fiocchi di cereali (io ho usato il mix di 6 cereali della Ecor) e le verdure; in un altro contenitore trita con un frullatore ad immersione i legumi creando una crema compatta.

Unisci i fiocchi tritati precedentemente e i legumi e impasta con le mani creando un composto omogeneo. Una volta ottenuto l’impasto posizionalo su carta forno e ricoprilo con un altro foglio di carta forno per stenderlo con un mattarello, lo spessore dovrà essere di un paio di cm.

Una volta steso l’impasto, crea i burger tagliando l’impasto con un coppa pasta di dimensioni medie.

L’idea in più:

Puoi aumentare la quantità di fiocchi di cereali arrivando a 160 gr e aggiungere 20 gr di salsa di pomodoro, avrai una versione più rustica e gustosa.

 

Ultimi post