Balsamo purificante e volumizzante 2 in 1

13,90 IVA inc.

Balsamo purificante e volumizzante 2/1 più di un semplice balsamo!

Il Balsamo 2/1 Parentesi bio nasce per essere utilizzato sia come balsamo classico che come maschera capelli se tenuto in posa più a lungo, ma anche come impacco pre e post shampoo.


Carbone vegetale, estratti purificanti, fosfolipidi e proteine della soia per districare i capelli senza appesantirli! 

Balsamo  adatto a tutte le tipologie di capelli  che si appesantiscono subito o che hanno bisogno di leggerezza.  Particolarmente indicato per  capelli con porosità bassa o da usare dopo impacchi a base di oli.

Il Carbone attivo regola la produzione di sebo e mantiene i capelli puliti più a lungo. Le proteine della soia idratano e proteggono. La malva e i fosfolipidi  della Soia svolgono azione lenitiva e rigenerante.
L’olio essenziale di Tea Tree ha una spiccata attività astringente.
La formula è resa delicata e ben bilanciata grazie alle presenza di Oli e burri nutrienti .

FORMATO: 200ml

PAO: 6M

351 disponibili

-

Balsamo purificante volumizzante con carbone vegetale, cartamo, ortica, timo, tea tree oil e olio essenziale di arancio amaro (in collaborazione con Torretta) è formulato con il 99% di ingredienti  di derivazione naturale e di origine biologica.

 

Modo D’uso: Dopo lo shampoo tamponare l’eccesso di acqua dai capelli e massaggiare il prodotto su lunghezze e punte.

Lasciare agire circa 2 minuti, quindi risciacquare.

Sabyo consiglia di provarlo come impacco pre shampoo sulla cute, tenuto in posa minimo 30 min., per un trattamento purificante sui capelli particolarmente grassi.

Packaging in polietilene green:

Rispetto al polietilene convenzionale, la differenza principale è che l’etanolo utilizzato per Green PE non viene prodotto utilizzando petrolio greggio, ma invece è derivato dalla lavorazione della canna da zucchero.

Quindi ogni tonnellata di Green PE prodotta cattura fino a 3,09 tonnellate di CO2 contribuendo così a ridurre le emissioni nocive di gas serra.

Il Green PE viene riciclato nel flusso di riciclaggio simile al polietilene convenzionale e quindi riciclabile al 100%.

 

  • Certificato AIAB
  • Privo di SILICONI, PARAFFINE, PARABENI, OLI MINERALI, SLES, SLS, PEG,  DEA
  • Nickel, cromo, cobalto e piombo tested
  • Cruelty free (NON TESTATO SU ANIMALI)

 

INCI:
Aqua, Distearoylethyl hydroxyethylmonium methosulfate, Cetearyl alcohol, Carbon Black, Glycerin, Malva sylvestris leaf water*, Glycine soja protein, Guar hydroxypropyltrimonium chloride, Myristyl lactate, Phenoxyethanol, Citric acid, Arnica montana flower extract, Butyrospermum parkii butter, Tocopheryl acetate, Carthamus tinctorius seed oil, Olea europaea fruit oil*, Thymus vulgaris flower/leaf extract, Urtica dioica leaf extract*, Parfum, Tetrasodium glutamate diacetate, Melaleuca alternifolia leaf oil, Ethylhexylglycerin, Citrus aurantium amara peel oil, Limonene, Potassium sorbate, Sodium benzoate.

*BIOLOGICO

 

  • DISTEAROYLETHYL HYDROXYETHYLMONIUM METHOSULFATE: Esterquat 75 naturale: ecobiologico 100% di origine vegetale, non etossillatoCaratterizzato da ottime capacità condizionanti, antistatiche ed emulsionanti.Si differenzia da altri prodotti non naturali per la sua formula 100% ecologica e biodegradabile di origine vegetale, senza ossido di etilene, senza solventi e senza petrolati.
    Conferisce morbidezza, lucentezza e districabilità ai capelli, senza appesantirli.

 

  • CETEARYL ALCOHOL:  ovvero l’Alcool Cetilico, è una miscela di alcol grassi di origine vegetale, nonché un ingrediente utilizzato come emulsionante nei prodotti cosmetici, persino in quelli eco bio. Viene aggiunto allo scopo di rendere le creme più consistenti, più viscose e scorrevoli, ma per via della dicitura “alcohol” in molti sono erroneamente convinti che si tratti dell’alcool denaturato, confondendo le due sostanze. Niente di più falso!

 

  • CARBON BLACK: Il carbone vegetale è rinomato per le sue proprietà anti gonfiore, purificanti, detox, anti smog, anti impurità. Esso è infatti  un antibatterico naturale e un antimicotico e possiede attività “adsorbente”, cioè è in grado di far aderire le singole molecole alla sua superficie; (differentemente, col termine “assorbente” si indica invece una sostanza capace di impregnarsi, come una spugna, ad esempio).

 

  • GLYCERIN: la glicerina (vegetale) è un umettante, cioè trattiene l’acqua ed aumenta l’effetto idratante del composto in cui è inerito.

 

  • MALVA SYLVESTRIS LEAF WATER: Conosciuta da sempre come pianta officinale per le sue proprietà antinfiammatorie, analgesiche, lassative e largamente utilizzata sotto forma di decotto o tisana come rimedio nei problemi dell’apparato digerente (esofago, stomaco e intestino), l’estratto di Malva trova largo spazio come componente in cosmetica di creme, latti detergenti, prodotti doposole, dentifrici, colluttori, dopobarba grazie alla sua azione emolliente, disinfiammante ed idratante. Viene spesso impiegata anche nella produzione di bagnoschiuma, shampoo e detergenti per l’igiene intima. Le maschere per il viso contenenti malva sono adatte a pelli secche e sensibili.

 

  • GLYCINE SOJA PROTEIN: le proteine vegetali della soia sono un ingrediente molto apprezzato in cosmesi per la capacità di trattenere l’idratazione e proteggere i capelli.Particolarmente indicate per i capelli sfibrati e che tendono a spezzarsi, le proteine della Soia lisciano le cuticole e contribuiscono a ricostituire la superficie della fibra capillare, avvolgendo il capello con un film protettivo.
    Grazie a questa azione filmante, le proteine della Soia danno lucentezza, corpo e pettinabilità ai capelli.
    Inoltre, mitigano i danni causati dai trattamenti e dal calore degli strumenti per lo styling e proteggono e riparano la pelle grazie agli effetti antiossidanti degli isoflavoni in esse contenuti.
    Riducono i danni causati dallo stress ossidativo e dai raggi UV e favoriscono il rinnovamento cellulare e l’elasticità della pelle.

 

  • GUAR HYDROXYPROPYLTRIMONIUM CHLORIDE: condizionante, derivato dalla trasformazione di Guar in un vero e proprio tensioattivo cationico. Come tutti i condizionanti, va a formare un film sul capello, in piccole quantità protegge il capello, ma inserito in eccesso nei prodotti homemade tende ad accumularsi, e la conseguenza è parzialmente simile a quella dei filmanti siliconici, anche se sicuramente è molto più “lavabile”.

 

  • MYRISTYL LACTATE: emolliente

 

  • PHENOXYETHANOL: Fenossietanolo è un conservante ad ampio spettro ampiamente utilizzato in cosmetica con un basso rischio allergizzante, ammesso dal disciplinare ICEA e dal disciplinare SOIL per la certificazione dei cosmetici eco-biologici.
    Per legge questo conservante può essere utilizzato fino ad una concentrazione massima dell’1%, un livello di concentrazione che viene definito dal Comitato Scientifico sulla Sicurezza dei Consumatori della Commissione europea ben al di sotto dei margini di sicurezza per l’uso in qualunque fascia di età.

 

  • CITRIC ACID: L’acido citrico, una polvere cristallina bianca, è un acido organico tri-carbossilico naturale ricavato per estrazione dagli agrumi o per fermentazione di soluzioni zuccherine.La sua struttura gli conferisce proprietà chelanti, esfolianti e cheratolitiche ma in cosmesi viene utilizzato principalmente come regolatore di pH.

 

  • ARNICA MONTANA  FLOWER EXTRACT: l’estratto di arnica ha spiccate proprietà per i capelli e per la cute.La sua azione IPEREMIZZANTE (causa un aumento locale della quantità di sangue)  ne fa un ottimo trattante nei casi di Telogen effluvium, normalizzando le cadute eccessive e stimolando la crescita forte e sana dei capelli.Le caratteristiche NEURO – TONICHE dovute alla presenza di Alcaloidi contribuiscono a migliorare anche l’afflusso ematico e la tonicità follicolo – bulbare.Ha inoltre efficace azione ANTINFIAMMATORIA e LENITIVA. L’infiammazione è molto comune nei quadri di Alopecia, aggravando l’anomalia.

 

  • BUTYROSPERMUM PARKII BUTTER: Burro di karitè, uno migliori prodotti naturali per disciplinare capelli secchi e ribelli (indispensabili soprattutto per noi ricce).È ricco di acidi grassi che aiutano a mantenere idratazione ed elasticità quindi vi aiuterà ad idratare i capelli secchi e a rendere elastici i ricci dalla radice alla punta, appariranno subito brillanti e sani.Questo prezioso prodotto della natura è anche ricco di vitamina E che stimola il rinnovamento cellulare, vitamina A che protegge e mantiene sani i capelli, e vitamina F, più comunemente conosciuta come omega 3, che evita la desquamazione del capello. Protegge anche i capelli dai danni dei raggi UV grazie alla presenza dell’acido cinnamico che blocca i raggi UV, quindi l’uso è particolarmente consigliato nella stagione estiva e in vacanza quando i capelli sono esposti a fattori stressanti come sole, salsedine e cloro.Il complesso vitaminico nel suo insieme aiuta a riparare i capelli rovinati e fragili, previene la comparsa delle doppie punte, problema noto e frequente in chi ha i capelli ricci.

 

  • TOCOPHERYL ACETATE: Il tocoferolo acetato è un derivato della vitamina E. Agisce in cosmetica come antiossidante. Può essere prodotto sinteticamente o di origine naturale, ad esempio estratto di olio di soia o girasole.

 

  • CARTHAMUS TINCTORIUS SEED OIL: più comunemente detto Cartamo o Zafferanone, è una pianta appartenente alla famiglia delle Asteracee originaria dell’Oriente. Una caratteristica dell’olio di Cartamo è quella di essere un perfetto prodotto idratante, adatto soprattutto a pelli sensibili , arrossate e con couperose. Ha proprietà ristrutturanti, nutrienti ed emollienti, si per aiutare i capelli sfibrati si per mantenere la pelle morbida e ne preserva l’elasticità. Molti prodotti cosmetici utili per il contorno occhi, hanno come componente l’olio di cartamo.

 

  • OLEA EUROPEA FRUIT OIL: l‘ Olio di Oliva aiuta il cuoio capelluto e la fibra grazie ad alcuni specifici elementi di cui dispone in abbondanza. In particolare la vitamina A, capace di contrastare gli effetti dell’invecchiamento, ma anche la vitamine E, insostituibile  per combattere gli effetti dei radicali liberi e dei danni ai tessuti cellulari. Quindi i numerosi acidi grassi di cui l’olio di oliva è composto, tra cui l’acido linoleico, indispensabile per conferire morbidezza e disciplina anche per le chiome più difficili da trattare. L’olio extravergine di oliva può essere applicato su qualsiasi tipologia di capello poiché di norma risponde alle più svariate esigenze. Può essere utile per districare le chiome più disordinate, regalando così sollievo ai capelli ricci e secchi, ma anche aggiungere morbidezza, volume, luminosità e riparare alcuni dei danni quotidiani dovuti al sole, al phon e alla spazzola.

 

  • THYMUS VULGARIS LEAF EXTRACT : Il Timo ha proprietà purificanti e deodoranti per questo motivo è quindi per trattamenti del cuoio capelluto, oltre ad essere antibatterico, è seboregolatore e stimolante del microcircolo. 
    La sua azione “riequilibrante” è davvero completa su impurità, infiammazioni, infezioni, forfora e tutti quei casi in cui vi è una perdita di equilibrio.

 

  • URTICA DIOICA LEAF EXTRACT: l’ortica è un’erba particolarmente ricca di minerali e vitamine in grado di aumentare la robustezza e incentivare la crescita di capelli ed unghie. Svolge un azione antiandrogena , oltre ad avere azione antiseborroica e antiforfora.

 

  • TETRASODIUM GLUTAMATE DIACETATE: È un ingrediente verde e serve a impedire che gli ioni metallici disciolti nel cosmetico facciano irrancidire il prodotto.In gergo tecnico questo genere di ingredienti sono chiamati chelanti o sequestranti, perché si legano agli ioni metallici e li sequestrano, rendendoli inoffensivi.

 

  • MELALEUCA ALTERNIFOLIA OIL: il Tea Tree Oil è un olio essenziale concentrato, estratto dalle foglie della pianta australiana della Melaleuca alternifolia, conosciuta anche come “tea tree”.
    Le popolazioni aborigene australiane ne conoscono le tante e importanti proprietà e sono stati i primi a utilizzarlo, non solo per la cosmesi. Il Tea Tree Oil è infatti un antivirale e antibatterico naturale, un ottimo antisetticoantimicotico, con caratteristiche balsamichecicatrizzanti, espettoranti immunostimolanti.

 

  • ETHYLHEXYLGLYCERIN: conservante

 

  • CITRUS AURANTIUM AMARA PEEL OIL: l’olio essenziale di arancia amara viene largamente usato nella cosmetica industriale, per il suo forte potere aromatico.
    In cosmetica naturale è invece utilizzato per diversi scopi; fa parte infatti di quegli oli essenziali definiti “battericidi” e questa sua caratteristica, combinata al suo potere aromatico lo rende uno degli oli essenziali più usati nei deodoranti naturali. Viene utilizzato anche per la cura delle pelle e cute  grassa , grazie alle sue proprietà disinfettanti, anti-seborroiche e astringenti.

 

  • LIMONENE: Si tratta di una fragranza dal classico sentore agrumato che viene estratta dalla scorza dei limoni, delle arance e di altri agrumi.

 

  • POTASSIUM SORBATE: Il potassio sorbato, una polvere cristallina bianca e inodore, è il sale di potassio contenuto nell’acido sorbico ricavato tramite procedimento di sintesi.L’acido sorbico si trova in natura principalmente nelle bacche del sorbo.Ha una funzione antimicrobica contro lieviti e funghi ed è quindi impiegato in cosmesi come conservante, infatti è considerato innocuo per la pelle poiché viene metabolizzato nel corpo umano attraverso acqua e anidride carbonica. Non tollera pH superiori a (circa) 5 e per ottenere un’ottimale conservazione del prodotto va abbinato a uno o più conservanti, solitamente con il sodio benzoato.In cosmesi viene ampiamente impiegato in varie lozioni, creme e prodotti per capelli, poichè è altamente tollerato a livello cutaneo,  con un basso impatto ambientale.

 

  • SODIUM BENZOATE: Il benzoato di sodio è usato come conservante antifungino. È quindi molto efficace contro funghi, lieviti e batteri. È fatto abbastanza facilmente con soda, acqua e acido benzoico. Si trova naturalmente in alcuni frutti come prugne, prugne o mele.