Shampoo idratante e ricostituente

8,5013,90 IVA inc.

Lo Shampoo idratante e ricostituente ParentesiBio possiede proprietà ristrutturanti sui capelli e aiuta a risanare la cheratina danneggiata dai danni causati da trattamenti severi come permanenti, colorazioni e decolorazioni.

  • idrata
  • lucida
  • rimpolpa
  • rinforza

 

Riesce a migliorare la resistenza del capellola pettinabilità, regalandoti subito capelli più lucidi, rimpolpati e setosi. 

Moringa, spirulina, altea, katira e acido ialuronico per  una cute immediatamente più idratata!

Shampoo adatto a tutte le tipologie di cute e particolarmente indicato per  cute secca (con forfora secca) e/o pruriginosa, ma che non aggredisce le lunghezze.

Mucillagini vegetali, acido ialuronico , estratti rinforzanti e olio di oliva, rendono questo shampoo un prodotto versatile e adatto a tutte le tipologie di capelli.

FORMATO: 250 ml e 100ml
PAO: 6 mesi

Svuota

-

Lo shampoo idratante e ricostituente (in collaborazione con Torretta) è formulato con il 99% di ingredienti  di derivazione naturale e di origine biologica.

Nasce in casa Parentesi Bio un nuovo shampoo idratante e ricostituente dalla texture in gel e dal profumo tropicale. Uno shampoo adatto a tutte le tipologie di cute e particolarmente indicato per  cute secca (con forfora secca) e/o pruriginosa. Lo shampoo andrà ad arricchire il Protocollo idratante e ricostituente Parentesi bio insieme al suo fratellino: il booster idratante.

Grazie al mix di tensioattivi delicati ed estratti idratanti, deterge il cuoio capelluto in maniera efficace lasciando le radici pulite e leggere per giorni, ma allo stesso tempo non aggredisce e non secca le lunghezze. Rendendolo ideale per capelli trattati chimicamente, decolorati, con permanente ecc…

Indicato anche per lavaggi frequenti.

Modo d’uso: usare puro o diluito solo sulla cute, evitando le lunghezze. Effettuare un profondo massaggio con i polpastrelli. Risciacquare abbondantemente e ripetere se necessario.

Sabyo consiglia di utilizzare lo shampoo dopo il booster pre-trattante. Lo shampoo può essere utilizzato anche dai più piccini.

 

Il prodotto è:

  • Privo di SILICONI, PARAFFINE, PARABENI, OLI MINERALI, SLES, SLS, PEG,  DEA
  • Nickel, cromo, cobalto e piombo tested
  • Cruelty free (NON TESTATO SU ANIMALI)
  • Certificato AIAB

Packaging in polietilene green:

Rispetto al polietilene convenzionale, la differenza principale è che l’etanolo utilizzato per Green PE non viene prodotto utilizzando petrolio greggio, ma invece è derivato dalla lavorazione della canna da zucchero.

Quindi ogni tonnellata di Green PE prodotta cattura fino a 3,09 tonnellate di CO2 contribuendo così a ridurre le emissioni nocive di gas serra.

Il Green PE viene riciclato nel flusso di riciclaggio simile al polietilene convenzionale e quindi riciclabile al 100%.

INCI:
Aqua, Sodium cocoyl sarcosinate, Cocamidopropyl betaine, Disodium cocoamphodiacetate, Sodium chloride, Lactic acid, Xanthan gum, Glycerin, Myristyl lactate, Aloe barbadensis leaf juice*, Astragalus gummifer gum, Sodium benzoate, Potassium sorbate, Althaea officinalis root powder, Chlorophyllin-copper complex, Glycine soja protein, Parfum, Hydrolyzed vegetable protein, Butyrospermum parkii butter, Macadamia ternifolia seed oil, Moringa oleifera leaf powder, Moringa oleifera seed oil, Olea europaea fruit oil*, Simmondsia chinensis seed oil, Sodium hyaluronate, Spirulina maxima powder, Ananas sativus fruit, Avena sativa kernel extract*, Castanea sativa seed extract, Limonene, Citric acid, Biotin, Citrus aurantium amara peel oil.

*BIOLOGICO

  • SODIUM COCOYL SARCOSINATE: è un tensioattivo che conferisce morbidezza ai capelli. Derivato naturale della noce di cocco, è considerato “facilmente biodegradabile” secondo le linee guida dell’OCSE.

 

  • COCAMIDOPROPYL BETAINE: O CAPB è un anfotero di tipo tensioattivo spesso usato in gel doccia e shampoo come TA secondario. Ha ammorbidito tensioattivi più aggressivi come anionici solfati come il sodio laureth sulfate o il sodio lauryl sulfate. Questo tensioattivo è composto da derivati di olio di cocco e dimetilaminopropilammina, che non lo rende un composto naturale.
    È uno degli ingredienti che costituisce un’eccezione nelle specifiche COSMOS: è autorizzato in agricoltura biologica.

 

  • DISODIUM COCOAMPHODIACETATE: generalmente utilizzato come co-tensioattivo per mitigare l’aggressività dei tensioattivi anionici. E’ delicato e ben tollerato dalla cute e per questo trova applicazione anche nei prodotti detergenti per le pelli più sensibili, come quelle dei bambini. Ha un buon potere schiumogeno anche in presenza di sali od oli ed un buon potere bagnante.

 

  • SODIUM CHLORIDE: Cloruro di sodio  addensante

 

  • LACTIC ACID:Nei cosmetici l’acido lattico è usato come regolatore dell’equilibrio idrolipidico della pelle. Ha un’azione esfoliante, disinfettante e rinnovatrice, per questo è ideale per pelli acneiche, inoltre aiuta a rendere meno visibili le cicatrici, le macchie scure e le rughe poichè agisce stimolando la pelle invecchiata e danneggiata a rigenerarsi favorendo il normale ricambio delle cellule.

 

  • XANTHAN GUM: gomma di xantano è usata in cosmetica come stabilizzatore di emulsione, agente filmogeno o legante. Si ottiene dalla fermentazione di un carboidrato (ad esempio glucosio) con il batterio Xanthomonas campestris.
    Le sue funzioni (INCI):

      • Agente di riparazione 
      • Agente emulsionante 
      • Stabilizzatore di emulsione 
      • Gelificante 
      • Agente di cura della pelle : Mantiene la pelle in buone condizioni
      • Tensioattivo 
      • Agente di controllo della viscosità : Aumenta o diminuisce la viscosità dei cosmetici

 

  • GLICERIN: La glicerina viene utilizzata per il suo alto potere idratante, occlusivo (protegge la pelle dalle aggressioni), emolliente (pelle e capelli lisci) o umettante (consente a un prodotto di mantenere il suo aspetto fluido)

 

  • MYRISTYL LACTATE: emolliente

 

  • ALOE BARBADENSIS LEAF JUICE: L’Aloe Vera ha la facoltà di penetrare negli strati più profondi dei tessuti del corpo e ha proprietà sfiammanti, antiossidanti e nutrienti. Utile in caso di dermatosi, prurito, piaghe, eritemi, eruzioni cutanee, ulcere cutanee.

 

  • ASTRAGALUS GUMMIFER GUM: la Katira conosciuto con il nome di gomma Adragante è un gélifiant naturale è  ricchissima di proteine, le quali apportano nutrimento al capello ristrutturandolo e idratandolo.Inoltre è in grado di donare lucentezza e morbidezza e di riparare i danni del cuoio capelluto.

 

  • POTASSIUM SORBATE: Il potassio sorbato, una polvere cristallina bianca e inodore, è il sale di potassio contenuto nell’acido sorbico ricavato tramite procedimento di sintesi.L’acido sorbico si trova in natura principalmente nelle bacche del sorbo.Ha una funzione antimicrobica contro lieviti e funghi ed è quindi impiegato in cosmesi come conservante, infatti è considerato innocuo per la pelle poiché viene metabolizzato nel corpo umano attraverso acqua e anidride carbonica. Non tollera pH superiori a (circa) 5 e per ottenere un’ottimale conservazione del prodotto va abbinato a uno o più conservanti, solitamente con il sodio benzoato.In cosmesi viene ampiamente impiegato in varie lozioni, creme e prodotti per capelli, poichè è altamente tollerato a livello cutaneo,  con un basso impatto ambientale.
  • SODIUM BENZOATE: Il benzoato di sodio è usato come conservante antifungino. È quindi molto efficace contro funghi, lieviti e batteri. È fatto abbastanza facilmente con soda, acqua e acido benzoico. Si trova naturalmente in alcuni frutti come prugne, prugne o mele.
  •  ALTHAEA OFFICINALIS ROOT POWDER: L’estratto di radici di Altea, che è una pianta ricca di mucillagini , amidi, pectine, grassi e tannini. Sui capelli è spesso utilizzata in forma di crema gelatinosa ottenuta dalla polverizzazione delle sue radici.Proprio grazie alle sue spiccate proprietà emollienti, l’estratto di radice di altea si può trovare in una vasta quantità di prodotti farmaceutici o cosmetici.L’altea ha proprietà idratanti emollienti, lenitive, decongestionanti, sebo-regolatore, antisettiche e protettive anche per il cuoio capelluto, rendendolo sano, pulito e libero dal sebo in eccesso ma al contempo idratato in profondità.La chioma, beneficiando delle sue proprietà, risulterà morbida, lucida e voluminosa, proteggendola dall’azione dannosa dello smog e dagli agenti esterni. Quindi il suo uso progressivo contribuisce a rendere i capelli sani, lucidi, forti e ne stimola la crescita.

 

  • CHLOROPHYLLIN-COPPER COMPLEX: la clorofillina, solubile in acqua viene usata come additivo alimentare  e colorante in ambito cosmetico.
  • Le sue funzioni inci
    • Antiossidante : Inibisce le reazioni promosse dall’ossigeno, prevenendo così l’ossidazione e l’irrancidimento
    • Tintura cosmetica : Colora i cosmetici e/o dona colore alla pelle
    • Deodorante : Riduce o maschera gli odori sgradevoli del corpo

 

  • GLYCINE SOJA PROTEIN: le proteine vegetali della soia sono un ingrediente molto apprezzato in cosmesi per la capacità di trattenere l’idratazione e proteggere i capelli.Particolarmente indicate per i capelli sfibrati e che tendono a spezzarsi, le proteine della Soia lisciano le cuticole e contribuiscono a ricostituire la superficie della fibra capillare, avvolgendo il capello con un film protettivo.
    Grazie a questa azione filmante, le proteine della Soia danno lucentezza, corpo e pettinabilità ai capelli.
    Inoltre, mitigano i danni causati dai trattamenti e dal calore degli strumenti per lo styling e proteggono e riparano la pelle grazie agli effetti antiossidanti degli isoflavoni in esse contenuti.
    Riducono i danni causati dallo stress ossidativo e dai raggi UV e favoriscono il rinnovamento cellulare e l’elasticità della pelle.

 

  • HYDROLYZED VEGETABLE PROTEIN:  Le proteine vegetali idrolizzate, utilizzate fin da tempi remoti,  contengono aminoacidi simili a quelli che costituiscono i nostri capelli e le nostre unghie. Questo attivo è particolarmente interessante nei prodotti tricologici, poiché apporta forza, volume e brillantezza ai capelli. È però anche un attivo valido per la pelle, addolcente e idratante. Si possono inserire nelle creme all’1% come idratanti; nei detergenti, per ridurre l’aggressività dei tensioattivi, al 2%; nei prodotti per lo styling, per creare una pellicola che rende più voluminosa e stabile la piega. Per la pelle del viso vengono usate in special modo per le creme rivolte alle pelli secche e mature.

 

  • BUTYROSPERMUM PARKII BUTTER*: Il burro di karatè è ricco di acidi grassi insaturi e vitamine ha una consistenza semi solida ma morbida. Usato sin dall’antichità contro gli effetti negativi dei raggi UVA, del vento e della salsedine, ha proprietà contro l`ìnvecchiamento cutaneo, dona morbidezza ed elasticità  ed è adatto a tutti i tipi di pelle.
    Ricco di vitamina A, B, E ed F ha proprietà benefiche contro la secchezza della pelle, arrossamenti, eritemi e dermatiti.
    Applicato all`interno delle narici aiuta a diminuire la congestione delle mucose nasali.
    Grazie alla sua affinità con il derma, è ottimo per i massaggi perchè viene facilmente assorbito senza lasciare residui di grasso, favorendo la circolazione arteriosa e venosa locale.

 

  • MACADAMIA TERNIFOLIA SEED OIL: l’olio di macadamia contiene molto acido palmitoleico, che ha forti proprietà antiossidanti e che aiutano il naturale ricambio delle cellule e a contrastare gli effetti dei radicali liberi.Grazie alle sue proprietà emollienti e rigeneranti, è perfetto per restituire idratazione e morbidezza alla pelle secca e irritata, oppure contro smagliaturecicatrici e irritazioni della pelle e dei capelli.É ristrutturante e sebo-riequilibrante per capelli grassi e danneggiati, funziona come anti crespo per tutti i tipi di capelli ed è anche usato nel trattamento delle unghie deboli.

 

  • MORINGA OLEIFERA LEAF POWDER:  La moringa è conosciuta come “Albero del rafano” e soprannominata “Albero della vita” è indubbiamente una delle piante che desta maggiore interesse ed attenzione per le sue proprietà nutrizionali. Contiene oltre 90 sostanze nutrienti, 46 antiossidanti, 18 amminoacidi.
    Applicata regolarmente sul cuoio capelluto stimola la ricrescita e contribuisce in modo efficace alla salute delle nostre chiome. Rende i capelli lucidi e ne rinforza la struttura.Può essere utilizzata su tutti i tipi di pelle e capelli:

    • una cute grassa troverà giovamento grazie alle sue proprietà purificanti e antinfiammatorie,
    • mentre una cute secca grazie a quelle idratanti. Contenendo una buona dose di acidi grassi omega 3,6 e 9, è anche nutriente.

     

  • OLEA EUROPEA FRUIT OIL*: Olio di Oliva aiuta il cuoio capelluto e la fibra grazie ad alcuni specifici elementi di cui dispone in abbondanza. In particolare la vitamina A, capace di contrastare gli effetti dell’invecchiamento, ma anche la vitamine E, insostituibile  per combattere gli effetti dei radicali liberi e dei danni ai tessuti cellulari. Quindi i numerosi acidi grassi di cui l’olio di oliva è composto, tra cui l’acido linoleico, indispensabile per conferire morbidezza e disciplina anche per le chiome più difficili da trattare. L’olio extravergine di oliva può essere applicato su qualsiasi tipologia di capello poiché di norma risponde alle più svariate esigenze. Può essere utile per districare le chiome più disordinate, regalando così sollievo ai capelli ricci e secchi, ma anche aggiungere morbidezza, volume, luminosità e riparare alcuni dei danni quotidiani dovuti al sole, al phon e alla spazzola.

 

  • SIMMONDSIA CHINENSIS SEED OIL: L’olio di jojoba aiuta a mantenere l’idratazione dell’epidermide e di proteggerla dall’essiccazione e da fattori esterni come sostanze chimiche presenti nell’aria, sole e vento.
    Ricco di vitamine del gruppo B, di vitamina E e di acidi grassi, l’olio di Jojoba contrasta l’invecchiamento riducendo e prevenendo la formazione di rughe. Ha inoltre un leggero effetto antinfiammatorio e lenitivo, è adatto a tutti i tipi di pelle.
    L´olio di Jojoba ha la caratteristica di essere assorbito velocemente e di non lasciare un film sulla pelle.
    Ottimo anche per la cura dei capelli per la sua capacità di renderli morbidi e resistenti.

 

  • SODIUM HYALURONATE: l’acido ialuronico  è uno dei principali componenti dei tessuti connettivi e nella pelle ha un importante ruolo strutturale insieme a collagene ed elastina. La proprietà principale dell’acido ialuronico è quella di legare un elevato numero di molecole di acqua garantendo l’idratazione della cute.Grazie alla sua elevata affinità con l’acqua, il Sodium Hyaluronate viene impiegato come idratante cutaneo. Infatti, quando viene applicato sulla pelle e/o capelli, forma un film sottile che li mantiene lisci e idratatiInfine, le molecole più piccole sono in grado di penetrare negli strati sottocutanei conferendo turgore ai tessuti e determinando un temporaneo riempimento e appianamento di piccole rughe.

 

  • SPIRULINA MAXIMA POWDER: La spirulina è un alga d’acqua dolce ricchissima di proteine, vitamine e minerali che la rendono un alleato prezioso per la cura di pelle e capelli.
    Essa infatti nutrire i capelli in profondità rafforzando la radice e rappresenta un validissimo sostegno per prevenire la perdita di capelli grazie alle vitamine presenti in buona dose. Inoltre grazie alle sue capacita assorbenti si rivela efficace contro i capelli grassi.
    Perfetta se vuoi rinforzare i capelli e renderli più lucidi. Infatti le vitamine presenti nella spirulina contribuiscono a migliorare la salute dei capelli, rendendo più lucidi e più forti.

 

  • ANANAS SATIVUS FRUIT: L’ananas è ampiamente usato in tutto il mondo come rimedio naturale per il trattamento di innumerevoli disturbi. Questi benefici sono riconducibili alle sue ottime proprietà organolettiche che a loro volta sono dovute alla presenza di molti composti salutari.In particolar modo è importante l’alto contenuto di vitamina C, di vitamina B1, di potassio, manganese e molti altri composti antiossidanti molto utili al nostro organismo e aiutano contrastare  la caduta dei capelli.

 

  • AVENA SATIVA KERNEL EXTRACT*:  (Estratto di avena sativa) Questa pianta racchiude in sé proprietà d’origine nutritiva, idratante, lenitiva ed emolliente, che lo rende un alleato per la cura giornaliera dei capelli più bisognosi essendo  delicato sulla cute e restituendo forza e volume al fusto.

 

  • CASTANEA SATIVA SEED EXTRACT: In virtù degli antiossidanti contenuti, le castagne fungono anche da alleati di bellezza. L’estratto di castagne idrata la pelle e ripara i danni causati dai raggi ultravioletti.
    Inoltre  l’ estratto di castagna viene impiegati in cosmetica per la loro capacità di contrastare l’invecchiamento dell’epidermide, in virtù degli antiossidanti contenuti e della vitamina C che aumenta  la produzione di collagene, rende la pelle elastica, tonica, e rinforza i tessuti cutanei.
    Grazie poi alla presenza di sali minerali e di potassio, viene utilizzato per contrastare la caduta dei capelli e regolarizzare la produzione di sebo (grazie alla presenza di potassio).

 

  • LIMONENE: Si tratta di una fragranza dal classico sentore agrumato che viene estratta dalla scorza dei limoni, delle arance e di altri agrumi.
  • CITRIC ACID: L’acido citrico, una polvere cristallina bianca, è un acido organico tri-carbossilico naturale ricavato per estrazione dagli agrumi o per fermentazione di soluzioni zuccherine.La sua struttura gli conferisce proprietà chelanti, esfolianti e cheratolitiche ma in cosmesi viene utilizzato principalmente come regolatore di pH.
  • BIOTIN: Chiamata « vitamine H » (H da “Hair”, capelli in inglese), la biotina  fa parte delle vitamine del gruppo B.
    Tutte le fanere (peli, capelli, ciglia, sopracciglia e unghie) sono fatte della stessa materia prima:  la cheratina. La cheratina è una proteina fibrosa che dona alle unghie e ai capelli brillantezza, resistenza e un aspetto vigoroso.  La biotina è la sola vitamina del gruppo B che conferisce alle fibre di cheratina una buona forza di coesione e quindi una buona solidità. Nutre intensamente la radice e stimola la ricrescita del capelli.

 

  • CITRUS AURANTIUM AMARA PEEL OIL: l’olio essenziale di arancia amara viene largamente usato nella cosmetica industriale, per il suo forte potere aromatico.
    In cosmetica naturale è invece utilizzato per diversi scopi; fa parte infatti di quegli oli essenziali definiti “battericidi” e questa sua caratteristica, combinata al suo potere aromatico lo rende uno degli oli essenziali più usati nei deodoranti naturali. Viene utilizzato anche per la cura delle pelle e cute  grassa , grazie alle sue proprietà disinfettanti, anti-seborroiche e astringenti.

Additional Information

Formato

,