Fata Spirolina – Parentesi Bio

11,90 IVA inc.

La fata madrina dei vostri capelli!
Oltre a proteggerli in ogni situazione, regala alla tua chioma un profumo pazzesco!!!

Fata SpirOlina restituisce ai capelli idratazione e pettinabilità proteggendoli dagli stress termici (come piastra e phon),  dagli agenti atmosferici (come sole, pioggia ecc..) e dallo smog, con risultati visibili dalla prima applicazione.
In più la presenza della spirolina regalerà un volume pazzesco alla tua chioma oltre a tenere a bada il crespo.

FORMATO: 100 ml
PAO: 6 M

298 disponibili

-

Fata SpirOlina, il nuovo Termoprotettore , Volumizzante e Anticrespo (in collaborazione con Torretta) è formulata con 99% di derivazione naturale con ingredienti di origine biologica.
Adatta  a tutti i tipi di capelli arricchitto con spirulina e mix di oli pregiati 😀

  • Privo di SILICONI, PARAFFINE, PARABENI, OLI MINERALI, SLES, SLS, PEG, UREA, DEA
  • Nickel tested
  • Cruelty free (NON TESTATO SU ANIMALI)

MODO D’USO: Dopo lo shampoo e i normali prodotti di styling, applicare fata spirolina spray sui capelli ancora umidi, prima di procedere con l’asciugatura In alternativa, vaporizzare su capelli asciutti prima della messa in piega con l’utilizzo della piastra o dell’arricciacapelli

Sabyo consiglia di vaporizzare il prodotto sulle radici e massaggiare con i polpastrelli per distribuire bene il prodotto, prima di procedere con la normale asciugatura, per ottenere maggiore volume.

Al mare applicare il prodotto più volte durante l’esposizione al sole.

 

INCI:

Aqua, Glycerin, Saccharum officinarum extract, Polyglyceryl-4 caprylate, Hydrolyzed vegetable protein, Avena sativa kernel extract*,  , Aloe barbadensis leaf juice*, Sorbitol, Mel, Urtica dioica leaf extract*, Cocos nucifera oil, Panthenol, Sodium lauroyl glutamate, Parfum, Decyl glucoside, Spirulina maxima powder, Citrus medica limonum oil, Olea europaea fruit oil*, Diglycerin, Ethylhexylglycerin, Tocopheryl acetate, Phenoxyethanol, Limonene, Sodium benzoate, Citric acid, Coumarin, Potassium sorbate, Benzyl alcohol

*Agricoltura Biologica

 

  • GLYCERIN: la glicerina (vegetale) è un umettante, cioè trattiene l’acqua ed aumenta l’effetto idratante del composto in cui è inerito.

 

  • SACCHARUM OFFICINARUM EXTRACT: (canna da zucchero) il succo di questa pianta, alta e sottile, forma un delicato film protettivo sulla pelle e sui capelli.

 

  • POLYGLYCERYL 4 CAPRATE: È un tensioattivo PEG-free con buone capacità solubilizzanti. Non è irritante per la pelle. È nitrogen – free: non contribuisce, quindi, alla formazione di nitrosammine.

 

  • HYDROLYZED VEGETABLE PROTEIN:  Le proteine vegetali idrolizzate, utilizzate fin da tempi remoti,  contengono aminoacidi simili a quelli che costituiscono i nostri capelli e le nostre unghie. Questo attivo è particolarmente interessante nei prodotti tricologici, poiché apporta forza, volume e brillantezza ai capelli. È però anche un attivo valido per la pelle, addolcente e idratante. Si possono inserire nelle creme all’1% come idratanti; nei detergenti, per ridurre l’aggressività dei tensioattivi, al 2%; nei prodotti per lo styling, per creare una pellicola che rende più voluminosa e stabile la piega. Per la pelle del viso vengono usate in special modo per le creme rivolte alle pelli secche e mature.

 

  • AVENA SATIVA KERNEL EXTRACT*:  (Estratto di avena sativa) Questa pianta racchiude in sé proprietà d’origine nutritiva, idratante, lenitiva ed emolliente, che lo rende un alleato per la cura giornaliera dei capelli più bisognosi essendo delicato sulla cute e restituendo forza e volume al fusto.

 

  • ALOE BARBADENSIS LEAF JUICE* : L’Aloe vera  è una pianta grassa che ha grande dimestichezza con i climi caldi e la capacità di immagazzinare acqua nelle foglie. Il fluido contenuto nelle foglie ha proprietà lenitive sulla pelle e su i capelli e ne regola l’equilibrio idrico.

 

  • SORBITOL: è uno zucchero appartenente alla famiglia dei polialcoli. Utilizzato in cosmesi come umettante, per preservare dalla disidratazione, e come agente idratante per prevenire la secchezza cutanea.

  • MEL: Il miele è un valido alleato per donare alla chioma nuova luminosità e lucentezza, per far brillare anche i capelli più spenti. Nutre in profondità i capelli, li idrata e li “coccola” dolcemente. E, come se non bastasse, il miele dà nuova struttura e corpo ai capelli sfibrati e indeboliti.

 

  • URTICA DIOICA LEAF EXTRACT*: L’ORTICA è un’erba particolarmente ricca di minerali e vitamine in grado di aumentare la robustezza e incentivare la crescita di capelli ed unghie. Svolge un azione antiandrogena , oltre ad avere azione antiseborroica e antiforfora.

 

  • COCOS NUCIFERA OIL: L’olio di cocco È ricchissimo infatti di grassi saturi – in particolare di acido laurico – che svolge un’azione nutriente, emolliente e riparatrice sui capelli.

 

  • PANTHENOL: Oltre ad avere proprietà idratanti, al Pantenolo sono state riconosciute proprietà emollienti e lenitive. È infatti in grado di conferire il giusto grado di umidità al capello prevenendone la disidratazione e la fragilità, agendo in modo benefico sui capelli danneggiati, secchi e sciupati.Oltre a garantire idratazione a lunga durata il Pantenolo aumenta la resistenza del fusto dei capelli prevenendo o riducendo danneggiamenti provocati da agenti atmosferici o dall’utilizzo di phon e piastre ad alte temperature.Inoltre, grazie alla sua capacità di migliorare la barriera cutanea, incrementa la propria azione antinfiammatoria, antiprurito e lenitiva.

 

  • SODIUM LAUROYL GLUTAMATE: Il sodio lauroil glutammato è un tipo di tensioattivo anionico della categoria amminoacidi. È un ingrediente ideale per essere applicato nei prodotti per la pulizia personale.
    Lascia la pelle liscia e morbida.
    Possiede un buon potere detergente e una ottima tollerabilità cutanea. Aumenta la tollerabilità cutanea dei prodotti nei quali è inserito. E’ un ingrediente biodegradabile e sicuro. Non dà problemi di sensibilizzazione o di allergie ed è indicato per pelli delicate come quelle dei bambini.

    È anche non irritante, non allergico, non comedogenico ed è resistente all’acqua dura.

  • DECYL GLUCOSIDE: Si tratta di tensioattivi di zucchero sulla base di olio di cocco e glucosio.
    Questi tensioattivi puramente vegetali sono particolarmente delicati sulla pelle ed ecologicamente sicuri grazie alla loro biodegradabilità. Possono essere utilizzati negli shampoo e nei gel per la doccia e hanno leggere proprietà schiumogene e aiutano a rendere la pelle morbida ed elastica.
    Inoltre, questi tensioattivi possono ridurre il potenziale di irritazione di altri tensioattivi e aumentare così la sicurezza dei prodotti cosmetici. Possono essere utilizzati nei detergenti per la pelle infiammata.

 

  • SPIRULINA MAXIMA POWDER: La spirulina è un alga acquatica ricca di vitamine, minerali, proteine e acidi grassi. Per queste sue proprietà sembra avere effetti benefici per l’organismo ed in particolare per i capelli. Infatti:Previene la perdita dei capelli. Essendo ricca di rame, di ferro e di vitamine del gruppo B, la spirulina  serve a rigenerare i capelli sfibrati e indeboliti e favorisce lo sviluppo del tono e della lucentezza dei capelli.E’ efficace contro i capelli grassi. Se hai il problema dei capelli grassi, l’alga spirulina applicata direttamente sui capelli, è in grado grazie alla presenza di vitamina B2, di assorbire le sostanze grasse della cute e quindi di poterle eliminarle con un risciacquo.Ha un effetto anti-forfora. La ricchezza nella spirulina di antiossidanti aiuta a combattere la forfora.

 

  • CITRUS MEDICA LIMONUM OIL: L’Olio essenziale di limone ha proprietà astringenti, purificanti e lucidanti oltre ad avere un profumo inebriante e apprezzato in aromaterapia per la sua azione distensiva e anti-stress. La nota olfattiva viene immediatamente percepita dal sistema nervoso e contribuisce al rilassamento e a ritrovare serenità.

 

  • OLEA EUROPEA FRUIT OIL*: LOlio di oliva  aiuta cuoio capelluto e fibra grazie ad alcuni specifici elementi di cui dispone in abbondanza. In particolare la vitamina A, capace di contrastare gli effetti dell’invecchiamento, ma anche la vitamine E, insostituibile soluzione per combattere gli effetti dei radicali liberi e dei danni ai tessuti cellulari. Quindi i numerosi acidi grassi di cui l’olio di oliva è composto, tra cui l’acido linoleico, indispensabile per conferire morbidezza e disciplina anche per le chiome più difficili da trattare.

 

  • DIGLYCERIN:

 

  • ETHYLHEXYLGLYCERIN: L’etilesilglicerina è a base di glicerina, viene utilizzata in cosmetica come umettante emolliente, migliora la sensazione cutanea delle formulazioni cosmetiche.Inibisce la crescita e la moltiplicazione dei batteri che causano cattivi odori, senza intaccare la flora cutanea. E’ quindi un agente di cura della pelle, mantenendo la pelle in buone condizioni.
  • TOCOPHERYL ACETATE: Il tocoferolo acetato è un derivato della vitamina E. Agisce in cosmetica come antiossidante. Può essere prodotto sinteticamente o di origine naturale, ad esempio estratto di olio di soia o girasole.
  • PHENOXYETHANOL: Fenossietanolo è un conservante ad ampio spettro ampiamente utilizzato in cosmetica con un basso rischio allergizzante, ammesso dal disciplinare ICEA e dal disciplinare SOIL per la certificazione dei cosmetici eco-biologici.
    Per legge questo conservante può essere utilizzato fino ad una concentrazione massima dell 1%, un livello di concentrazione che viene definito dal Comitato Scientifico sulla Sicurezza dei Consumatori della Commissione europea ben al di sotto dei margini di sicurezza per l’uso in qualunque fascia di età.

 

 

  • LIMONENE: Si tratta di una fragranza dal classico sentore agrumato che viene estratta dalla scorza dei limoni, delle arance e di altri agrumi.

 

  • SODIUM BENZOATE: Il benzoato di sodio è usato come conservante antifungino. È quindi molto efficace contro funghi, lieviti e batteri. È fatto abbastanza facilmente con soda, acqua e acido benzoico. Si trova naturalmente in alcuni frutti come prugne, prugne o mele.

 

  • CITRIC ACID: L’acido citrico, una polvere cristallina bianca, è un acido organico tri-carbossilico naturale ricavato per estrazione dagli agrumi o per fermentazione di soluzioni zuccherine.La sua struttura gli conferisce proprietà chelanti, esfolianti e cheratolitiche ma in cosmesi viene utilizzato principalmente come regolatore di pH.

 

  • COUMARIN: La cumarina è un composto organico naturale, presente in alcuni oli essenziali ed essenze. Si trova in elevate concentrazioni in molte piante per uso topico, presenta proprietà deodoranti e aromatizzanti.

 

  • POTASSIUM SORBATE: Il potassio sorbato, una polvere cristallina bianca e inodore, è il sale di potassio contenuto nell’acido sorbico ricavato tramite procedimento di sintesi.L’acido sorbico si trova in natura principalmente nelle bacche del sorbo.Ha una funzione antimicrobica contro lieviti e funghi ed è quindi impiegato in cosmesi come conservante, infatti è considerato innocuo per la pelle poiché viene metabolizzato nel corpo umano attraverso acqua e anidride carbonica. Non tollera pH superiori a (circa) 5 e per ottenere un’ottimale conservazione del prodotto va abbinato a uno o più conservanti, solitamente con il sodio benzoato.In cosmesi viene ampiamente impiegato in varie lozioni, creme e prodotti per capelli, poichè è altamente tollerato a livello cutaneo,  con un basso impatto ambientale
  • BENZYL ALCOHOL: L’alcol benzilico è un composto organico aromatico. Si trova in natura in diverse piante, in particolare è il componente di alcuni oli essenziali come gelsomino, neroli, violetta e ylang-ylang. E’ un alcol conservante dotato di proprietà antisettiche, tende quindi a prevenire le infezioni secondarie, grazie ai suoi effetti batteriostatici. Viene utilizzato in ambito cosmetico e farmaceutico come componente delle fragranze, solvente, conservante e antimicrobicoE’ altamente tollerato a livello cutaneo, con un basso impatto ambientale.