Cotolette vegane

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 In Ricette Bio


Ragazzi oggi vi propongo una delle ricette che più amo!!!

Ho scelto la cotoletta perché è un piatto che piace a grandi e piccini, ma visto che molte persone non mangiano quella tradizionale per motivi etici e morali (compresa me), ho deciso di sperimentare una versione vegana !!!

cominciamo ♥

Ingredienti per 6/7 cotolette vegan:

  • Soia gialla secca: 70 gr
  • Carota: 1/2
  • Farina di ceci: 5 cucchiai

(se non avete questo tipo di farina potete usarne una a vostro piacere)

  • Agar Agar: 1 cucchiaino
  • Farina di Mais: q.b

Preparazione:

Inizia mettendo in ammollo per 12 ore la soia. Passato questo periodo di tempo cuocila per un’ora, una volta cotta, senza togliere l’acqua di cottura, inserisci la carota tagliata e frulla con il frullatore ad immersione creando una crema.

Successivamente inserisci la farina e l’agar agar, il composto dovrà risultare nè troppo molle e nè troppo denso.

Nel caso in cui risulti troppo appiccicoso puoi aggiungere altra farina di ceci ,
o volendo anche quella di mais che userai per la panatura.

Ottenuto l’impasto, ungi le mani di olio di oliva e procedi formando delle sfere non eccessivamente piccole, schiacciale nella farina di mais cercando di riprodurre la forma della cotoletta classica, ma mi raccomando, non farle troppo sottili altrimenti si rompono.      

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Friggi in olio bollente fin quando la superficie non sarà dorata (foto di copertina). 

Ti assicuro che questa ricetta delle cotolette vegane piacerà a tutta la famiglia!

Il consiglio in più 

  •  Alla panatura puoi aggiungere un mix di spezie per rendere il tutto più saporito. 😉

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