Chips di Verza

By
 In Ricette Bio


Biottine questa è una di quelle ricette che mi piace fare spesso, sono delle chips di verza, un’alternativa alle classiche patatine in busta e molto semplici da realizzare! 

Le chips di verza sono nate in America, lì addirittura le vendono confezionate.

In Italia piano piano si stanno diffondendo!

Per creare le chips di verza ci vogliono 10 min e si possono gustare davanti ad un film, come spuntino di metà giornata oppure in qualsiasi momento ci viene voglia di qualcosa di sfizioso, ma sano!

Ingredienti per una ciotola di chips:

  • Una verza riccia
  • sale, pepe e olio di oliva q.b

Preparazione:

Iniziate pre-riscaldando il forno a 180-200 gradi.

Staccate le foglie della verza e lavatele con cura, a questo punto bisogna tagliarle per metterle in forno…

verza

La verza al centro di ogni foglia ha una venatura bianca, questa rende amara la verza e quindi bisogna tagliarla.

 

Ora stendete su di una placca da forno della carta forno e posizionateci sopra i pezzi di verza ottenuti.

image

Cospargete le foglie con sale, pepe e qualche goccia di olio ed infornare per 10 min o comunque fin quando le foglie non saranno croccanti; per capire se sono pronte potete benissimo aprire il forno e controllare toccando le chips di verza con le mani..

Il consiglio in più: 

Per togliere l’amaro dalla verza, si può lasciare a bagno per mezz’ora in una ciotola con acqua e bicarbonato.

Lascia un commento con Facebook

Ultimi post