Shampoo-crema nutriente e lenitivo

8,5013,90 IVA inc.

Lo Shampoo-crema nutriente e lenitivo ParentesiBio possiede proprietà ristrutturanti sui capelli e aiuta detergere la cute secca e irritata senza aggredire le lunghezze danneggiate da trattamenti severi come permanenti, colorazioni e decolorazioni.

Trattamento intensivo 4 in 1

  • lucida
  • lenisce
  • elasticizza
  • ammorbidisce

 

Oli pregiati, burro di murumuru, erbette e luppolo per capelli immediatamente più elastici!

Shampoo particolarmente indicato indicato  per lenire il cuoi capelluto  e per lavaggi frequenti.

Il mix di oli e burri con acidi grassi saturi a catena medio corta presenti nella formula, come il burro di murumuru e l’olio lino,  rendono questo shampoo ottimo per detergere in modo delicato la cute creando un film protettivo su cute e fusto.

Il luppolo lo rende anche un ottimo  shampoo rinforzante e lucidante!

Malva, methi, altea, e sidr per cute e lunghezze immediatamente più idratate!

Shampoo adatto a tutte le tipologie di cute e particolarmente indicato per  cute secca (con forfora secca) e/o pruriginosa.

Mucillagini vegetali, estratti rinforzanti e olio di oliva, rendono questo shampoo un prodotto versatile e adatto ai capelli molto secchi e alle cuti più delicate.

FORMATO: 250 ml e 100ml
PAO: 6 mesi

-

Lo shampoo-crema nutriente e lenitivo (in collaborazione con Torretta) è formulato con il 99% di ingredienti  di derivazione naturale e di origine biologica.

Il nuovo shampoo-crema nutriente e lenitivo Parentesi Bio possiede proprietà ristrutturanti sui capelli e aiuta a detergere la cute secca e irritata senza aggredire le lunghezze danneggiate da trattamenti severi come permanenti, colorazioni e decolorazioni.

I tensioattivi delicati e gli estratti idratanti, rendono lo shampoo crema nutriente perfetto anche per i lavaggi frequenti o per alternarlo al tuo normale shampoo.

La texture in crema arricchita con oli pregiati, burro di murumuru, luppolo ed erbette (come althea, methi e sidr) rendono questo prodotto unico nel suo genere, collocandolo tra uno shampoo e un lavaggio alternativo. Una coccola delicata per capelli immediatamente più morbidi ed elastici!

Uno shampoo adatto alla cute secca e/o pruriginosa  e particolarmente indicato per lenire gli stati infiammatori del cuoio capelluto (con forfora secca).

Lo shampoo andrà ad arricchire il Protocollo nutriente e lenitivo Parentesi bio insieme al suo fratellino: il booster nutriente.

Modo d’uso: usare puro solo sulla cute, evitando le lunghezze. Effettuare un profondo massaggio con i polpastrelli. Risciacquare abbondantemente e ripetere se necessario.

Sabyo consiglia di utilizzare lo shampoo-crema se si effettuano lavaggi molto frequenti. Particolarmente indicato dopo le erbette. Lo shampoo può essere utilizzato anche dai più piccini.

 

Il prodotto è:

  • Privo di SILICONI, PARAFFINE, PARABENI, OLI MINERALI, SLES, SLS, PEG,  DEA
  • Nickel, cromo, cobalto e piombo tested
  • Cruelty free (NON TESTATO SU ANIMALI)
  • Certificato AIAB

Packaging in polietilene green:

Rispetto al polietilene convenzionale, la differenza principale è che l’etanolo utilizzato per Green PE non viene prodotto utilizzando petrolio greggio, ma invece è derivato dalla lavorazione della canna da zucchero.

Quindi ogni tonnellata di Green PE prodotta cattura fino a 3,09 tonnellate di CO2 contribuendo così a ridurre le emissioni nocive di gas serra.

Il Green PE viene riciclato nel flusso di riciclaggio simile al polietilene convenzionale e quindi riciclabile al 100%.

Aqua, Distearoylethyl hydroxyethylmonium methosulfate, Sodium cocoyl sarcosinate, Cetearyl alcohol, Cetyl alcohol, Glycerin, Lauryl glucoside, Sodium lauryl glucose carboxylate, Citric acid, Coco-glucoside, Glyceryl oleate, Tocopheryl acetate, Guar hydroxypropyltrimonium chloride, Sodium benzoate, Potassium sorbate, Olea europaea fruit oil*, Sodium chloride, Althaea officinalis root powder, Centaurea cyanus water, Aloe barbadensis leaf juice*, Sodium citrate, Tetrasodium glutamate diacetate, Persea gratissima oil, Trigonella foenum graecum seed extract, Astrocaryum murumuru seed butter, Butyrospermum parkii butter, Glycine soja protein, Zizyphus jujuba leaf powder, Humulus lupulus flower extract, Parfum, Sorbic acid, Hydrolyzed vegetable protein, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin.

*BIOLOGICO

 

  • DISTEAROYLETHYL HYDROXYETHYLMONIUM METHOSULFATE: Esterquat 75 naturale: ecobiologico 100% di origine vegetale, non etossillatoCaratterizzato da ottime capacità condizionanti, antistatiche ed emulsionanti.Si differenzia da altri prodotti non naturali per la sua formula 100% ecologica e biodegradabile di origine vegetale, senza ossido di etilene, senza solventi e senza petrolati.
    Conferisce morbidezza, lucentezza e districabilità ai capelli, senza appesantirli.
  • SODIUM COCOYL SARCOSINATE: è un tensioattivo che conferisce morbidezza ai capelli. Derivato naturale della noce di cocco, è considerato “facilmente biodegradabile” secondo le linee guida dell’OCSE.
  • CETEARYL ALCOHOL: emolliente / emulsionante / stabilizzante emulsioni / opacizzante / viscosizzante

 

  • CETYL ALCOHOL: emulsionante, emoliente.

 

  • GLICERIN: La glicerina viene utilizzata per il suo alto potere idratante, occlusivo (protegge la pelle dalle aggressioni), emolliente (pelle e capelli lisci) o umettante (consente a un prodotto di mantenere il suo aspetto fluido)

 

  •  LAURYL GLUCOSIDE: è un tensioattivo non ionico di origine vegetale, delicato sulla pelle e biodegradabile. Ha un’ottima compatibilità dermatologica, un buon potere condizionante ed è in grado di aumentare la viscosità dei detergenti.

 

  • SODIUM LAURYL GLUCOSE CARBOXYLATE:  Tensioattivo : Riduce la tensione superficiale dei cosmetici e contribuisce alla distribuzione uniforme del prodotto durante il suo utilizzo.

 

  • CITRIC ACID: L’acido citrico, una polvere cristallina bianca, è un acido organico tri-carbossilico naturale ricavato per estrazione dagli agrumi o per fermentazione di soluzioni zuccherine.La sua struttura gli conferisce proprietà chelanti, esfolianti e cheratolitiche ma in cosmesi viene utilizzato principalmente come regolatore di pH.

 

  • COCO-GLUCOSIDE: è un tensioattivo non ionico di origine vegetale, delicato sulla pelle e biodegradabile. Fa parte della famiglia degli Alchil Poliglucosidi (APG) un gruppo di tensioattivi estremamente delicati che vengono spesso utilizzati come tensioattivi di contorno nelle preparazioni per mitigare l’aggressività dei primari anionici, ma che possono anche essere usati come tensioattivi principali in prodotti per bambini o per pelli particolarmente sensibili
  • GLYCERYL OLEATE: emulsionante/emolliente

 

  • TOCOPHERYL ACETATE: Il tocoferolo acetato è un derivato della vitamina E. Agisce in cosmetica come antiossidante. Può essere prodotto sinteticamente o di origine naturale, ad esempio estratto di olio di soia o girasole.

 

  • GUAR HYDROXYPROPYLTRIMONIUM CHLORIDE: condizionante, derivato dalla trasformazione di Guar in un vero e proprio tensioattivo cationico. Come tutti i condizionanti, va a formare un film sul capello, in piccole quantità protegge il capello, ma inserito in eccesso nei prodotti homemade tende ad accumularsi, e la conseguenza è parzialmente simile a quella dei filmanti siliconici, anche se sicuramente è molto più “lavabile”.

 

  • POTASSIUM SORBATE: Il potassio sorbato, una polvere cristallina bianca e inodore, è il sale di potassio contenuto nell’acido sorbico ricavato tramite procedimento di sintesi.L’acido sorbico si trova in natura principalmente nelle bacche del sorbo.Ha una funzione antimicrobica contro lieviti e funghi ed è quindi impiegato in cosmesi come conservante, infatti è considerato innocuo per la pelle poiché viene metabolizzato nel corpo umano attraverso acqua e anidride carbonica. Non tollera pH superiori a (circa) 5 e per ottenere un’ottimale conservazione del prodotto va abbinato a uno o più conservanti, solitamente con il sodio benzoato.In cosmesi viene ampiamente impiegato in varie lozioni, creme e prodotti per capelli, poichè è altamente tollerato a livello cutaneo,  con un basso impatto ambientale.
  • SODIUM BENZOATE: Il benzoato di sodio è usato come conservante antifungino. È quindi molto efficace contro funghi, lieviti e batteri. È fatto abbastanza facilmente con soda, acqua e acido benzoico. Si trova naturalmente in alcuni frutti come prugne, prugne o mele.

 

  • OLEA EUROPEA FRUIT OIL*: Olio di Oliva aiuta il cuoio capelluto e la fibra grazie ad alcuni specifici elementi di cui dispone in abbondanza. In particolare la vitamina A, capace di contrastare gli effetti dell’invecchiamento, ma anche la vitamine E, insostituibile  per combattere gli effetti dei radicali liberi e dei danni ai tessuti cellulari. Quindi i numerosi acidi grassi di cui l’olio di oliva è composto, tra cui l’acido linoleico, indispensabile per conferire morbidezza e disciplina anche per le chiome più difficili da trattare. L’olio extravergine di oliva può essere applicato su qualsiasi tipologia di capello poiché di norma risponde alle più svariate esigenze. Può essere utile per districare le chiome più disordinate, regalando così sollievo ai capelli ricci e secchi, ma anche aggiungere morbidezza, volume, luminosità e riparare alcuni dei danni quotidiani dovuti al sole, al phon e alla spazzola.
  • SODIUM CHLORIDE: Cloruro di sodio  addensante
  •  ALTHAEA OFFICINALIS ROOT POWDER: L’estratto di radici di Altea, che è una pianta ricca di mucillagini , amidi, pectine, grassi e tannini. Sui capelli è spesso utilizzata in forma di crema gelatinosa ottenuta dalla polverizzazione delle sue radici.Proprio grazie alle sue spiccate proprietà emollienti, l’estratto di radice di altea si può trovare in una vasta quantità di prodotti farmaceutici o cosmetici.L’altea ha proprietà idratanti emollienti, lenitive, decongestionanti, sebo-regolatore, antisettiche e protettive anche per il cuoio capelluto, rendendolo sano, pulito e libero dal sebo in eccesso ma al contempo idratato in profondità.La chioma, beneficiando delle sue proprietà, risulterà morbida, lucida e voluminosa, proteggendola dall’azione dannosa dello smog e dagli agenti esterni. Quindi il suo uso progressivo contribuisce a rendere i capelli sani, lucidi, forti e ne stimola la crescita.

 

  • CENTAUREA CYANUS WATER: L’estratto di Fiordaliso è molto apprezzato per le sue proprietà lenitive ed ampiamente utilizzato per curare infiammazioni coculari come blefarite, congiuntivite, arrossamenti e infiammazioni agli occhi di vario genere oltre che rinforzanti.

 

  • ALOE BARBADENSIS LEAF JUICE: L’Aloe Vera ha la facoltà di penetrare negli strati più profondi dei tessuti del corpo e ha proprietà sfiammanti, antiossidanti e nutrienti. Utile in caso di dermatosi, prurito, piaghe, eritemi, eruzioni cutanee, ulcere cutanee.
  • SODIUM CITRATE: Il citrato di sodio è un sale sodico di acido citrico. È generalmente usato in cosmetica come regolatore del PH. È autorizzato in Bio.
    Le sue funzioni (INCI)
    Regolatore PH : Stabilizza il pH dei cosmetici
    Agente chelante : Reagisce e forma complessi con ioni metallici che possono influenzare la stabilità e/o l’aspetto dei prodotti cosmetici
    Agente coprente : Riduce o inibisce l’odore o il sapore di base del prodotto
  • TETRASODIUM GLUTAMATE DIACETATE: È un ingrediente verde e serve a impedire che gli ioni metallici disciolti nel cosmetico facciano irrancidire il prodotto.In gergo tecnico questo genere di ingredienti sono chiamati chelanti o sequestranti, perché si legano agli ioni metallici e li sequestrano, rendendoli inoffensivi.

 

  • PERSEA GRATISSIMA OIL:  lolio di avocado viene estratto, solitamente a freddo, dai frutti della Persea americana, un albero originario del Messico, dove infatti questo frutto è uno degli ingredienti principali della cucina nazionale del paese (si pensi soltanto alla salsa guacamole).Contiene molte vitamine (come la vitamina E), minerali e acidi grassi benefici ed è un alimento molto nutriente.Nei cosmetici è utilizzato per le sue grandi proprietà antiossidanti, lenitive e ristrutturanti, soprattutto su capelli secchi e sfibrati, restituendo corpo e nutrimento e favorendone la crescita.
  • TRIGONELLA FOENUM-GRAECUM SEED EXTRACT:  Il fieno greco ha svariate proprietà tra le quali:♦Proprietà ristrutturanti, lenitive, antiossidanti: grazie alla presenza di sali minerali, vitamine, oli vegetali, fosfati organici, grassi e proteine, il fieno greco è utilizzato in prodotti specifici per la cura dei capelli e in formulazioni antiage. Rimpolpa la struttura dei capelli, agisce come lenitivo del cuoio capelluto,  ridona tono alla pelle e in formulazioni dal potere antiossidante, come nel caso di unguenti anti cellulite, da’ vigore ai tessuti e rinnova le cellule di viso e corpo.♦Proprietà antinfiammatorie: acne e brufoli sono manifestazioni infiammatorie a carico della cute e il fieno greco sembra essere molto efficace per lenire e attenuare queste infiammazioni, agendo come purificante e depurativo a seconda della somministrazione.
  • ASTROCARYUM MURUMURU SEED BUTTER:  Il burro di murumuru si ottiene dai semi dell’Astrocaryum murumuru, appartenente alla famiglia delle Arecaceae. La palma è originaria dell’Amazzonia brasiliana. Ha un colore bianco-giallastro, è inodore, insapore e fonde intorno ai 33°C. Ha proprietà antinfiammatorie, emollienti e antiossidanti.In campo cosmetico è impiegato nella realizzazione di creme, lozioni, deodoranti, lipstick, prodotti per i capelli e saponi. È indicato per chi ha la pelle secca perché è emolliente, elasticizzante e la protegge. Molto usato per la cura dei capelli in caso di forfora, capelli secchi, sfibrati o ricci e crespi.
  • BUTYROSPERMUM PARKII BUTTER: Burro di karitè, uno migliori prodotti naturali per disciplinare capelli secchi e ribelli (indispensabili soprattutto per noi ricce).È ricco di acidi grassi che aiutano a mantenere idratazione ed elasticità quindi vi aiuterà ad idratare i capelli secchi e a rendere elastici i ricci dalla radice alla punta, appariranno subito brillanti e sani.Questo prezioso prodotto della natura è anche ricco di vitamina E che stimola il rinnovamento cellulare, vitamina A che protegge e mantiene sani i capelli, e vitamina F, più comunemente conosciuta come omega 3, che evita la desquamazione del capello. Protegge anche i capelli dai danni dei raggi UV grazie alla presenza dell’acido cinnamico che blocca i raggi UV, quindi l’uso è particolarmente consigliato nella stagione estiva e in vacanza quando i capelli sono esposti a fattori stressanti come sole, salsedine e cloro.Il complesso vitaminico nel suo insieme aiuta a riparare i capelli rovinati e fragili, previene la comparsa delle doppie punte, problema noto e frequente in chi ha i capelli ricci.
  • GLYCINE SOJA PROTEIN: le proteine vegetali della soia sono un ingrediente molto apprezzato in cosmesi per la capacità di trattenere l’idratazione e proteggere i capelli.Particolarmente indicate per i capelli sfibrati e che tendono a spezzarsi, le proteine della Soia lisciano le cuticole e contribuiscono a ricostituire la superficie della fibra capillare, avvolgendo il capello con un film protettivo.
    Grazie a questa azione filmante, le proteine della Soia danno lucentezza, corpo e pettinabilità ai capelli.
    Inoltre, mitigano i danni causati dai trattamenti e dal calore degli strumenti per lo styling e proteggono e riparano la pelle grazie agli effetti antiossidanti degli isoflavoni in esse contenuti.
    Riducono i danni causati dallo stress ossidativo e dai raggi UV e favoriscono il rinnovamento cellulare e l’elasticità della pelle.

 

  • ZIZYPHUS JUJUBA LEAF POWDER:  Lo ziziphus è un’erba dal potere purificante per il capello, capace di donare corpo al fusto senza alterarne la colorazione di base, ma donando al contempo un effetto lucidante. Le sue foglie essiccate e polverizzate, sono particolarmente ricche di minerali quali ferro, magnesio e calcio.
    Ottimo per capelli sfibrati, sottili e senza volume.
  • HUMULUS LUPULUS FLOWER EXTRACT: L’elevato contenuto di AMINOACIDI e la presenza di SOSTANZE FITOORMONALI favoriscono l’attività metabolica cellulare del cuoio capelluto, con effetti rigeneranti cutanei e stimolanti la neo-formazione dei bulbi; ciò risulta particolarmente efficace sulla crescita dei capelli. Un’ottima azione ANTIOSSIDANTE ed ANTIINFIAMMATORIA è assicurata dalla presenza dei flavonoidi. Nelle ghiandole dei fiori di Luppolo sono contenute sostanze con proprietà ASTRINGENTI.La forte attività BATTERICIDA riconosciuta a Humolone e Luppolone ne sottolinea le caratteristiche igienizzanti e preservanti.

 

  • SORBIC ACID: L’acido sorbico è un conservante utilizzato in cosmetici e alimenti (con il nome E200). È presente allo stato naturale nelle baie del Sorbier des oiseaux (Sorbus aucuparia L., da cui il suo nome), da cui è stato isolato. È autorizzato in organico. Le sue funzioni (INCI):
    • Agente coprente : Riduce o inibisce l’odore o il sapore di base del prodotto
    • Conservanti : Inibisce la crescita dei microrganismi nei prodotti cosmetici.

 

  • HYDROLYZED VEGETABLE PROTEIN:  Le proteine vegetali idrolizzate, utilizzate fin da tempi remoti,  contengono aminoacidi simili a quelli che costituiscono i nostri capelli e le nostre unghie. Questo attivo è particolarmente interessante nei prodotti tricologici, poiché apporta forza, volume e brillantezza ai capelli. È però anche un attivo valido per la pelle, addolcente e idratante. Si possono inserire nelle creme all’1% come idratanti; nei detergenti, per ridurre l’aggressività dei tensioattivi, al 2%; nei prodotti per lo styling, per creare una pellicola che rende più voluminosa e stabile la piega. Per la pelle del viso vengono usate in special modo per le creme rivolte alle pelli secche e mature.

 

  • PHENOXYETHANOL: Fenossietanolo è un conservante ad ampio spettro ampiamente utilizzato in cosmetica con un basso rischio allergizzante, ammesso dal disciplinare ICEA e dal disciplinare SOIL per la certificazione dei cosmetici eco-biologici.
    Per legge questo conservante può essere utilizzato fino ad una concentrazione massima dell’1%, un livello di concentrazione che viene definito dal Comitato Scientifico sulla Sicurezza dei Consumatori della Commissione europea ben al di sotto dei margini di sicurezza per l’uso in qualunque fascia di età.

 

  • ETHYLHEXYLGLYCERIN: conservante

Additional Information

Formato

,