Fondotinta Filtro BIOuty – Parentesi bio

20,00 IVA inc.

Uniforma, illumina e corregge con un unico gesto!

Filtro BIOuty:

  • uniforma
  • corregge
  • illumina

Con Rosa canina, rosa damascena, lavanda, olio di ricino e olio di jojoba

Grazie alla coprenza modulabile puoi coprire le imperfezioni senza utilizzare il correttore.

Facile da applicare e adatto a tutti i tipi di pelle!

Il primo prodotto make-up by Parentesi Bio

 

Foto swatches by: Selene Risola

Formato: 30 ML
PAO: 6M

-

Filtro BIOuty è il primo prodotto make-up by Parentesi Bio.

Un fondotinta dalla texture leggera, pensato per perfezionare ed esaltare la nostra naturale bellezza, effetto seconda pelle.
Per un make-up smart e long-lasting, perfetto per la Biottina di oggi.

Ebbene sì, Biottina… Partiamo dalle basi!

Secondo me il prodotto che non può mancare nella make-up bag di una biottina è il fondotinta!

Filtro BIOuty:

  • uniforma
  • corregge
  • illumina

Uniforma, illumina e corregge le discromie con un unico gesto!

Grazie alla coprenza modulabile puoi coprire le imperfezioni senza utilizzare il correttore.

Modo d’uso: applicalo al centro della fronte, sotto gli occhi, sul naso e sul mento. Diffondilo sul resto del viso picchiettandolo. Inizia dal centro del volto e distribuiscilo gradualmente verso il colo e l’attaccatura dei capelli. Grazie alla coerenza modulabile puoi scegliere se usare le dita, un pennello o una spugnetta da make-up, in base alla coprenza che vuoi ottenere.

Filtro BIOuty ha una infatti coprenza modulabile a seconda del tipo di tools che si utilizza per applicarlo:

  • Applicalo con un pennello a lingua di gatto per una maggiore coprenza (ad esempio sul contorno occhi  e sulle imperfezioni)
  • Applicalo con un flatbuki per una coprenza media
  • Applicalo con la blender bagnata per una coprenza leggera

 

Adatto a tutti i tipi di pelle:

  • Pelli secche:  miscelare Filtro BIOuty ad olio secco e preparare bene la pelle prima dell’applicazione con il siero Bibidi Bobidi Bio.
  • Pelli grasse: fissare  Filtro BIOuty con una cipria opacizzante.

Sabyo consiglia di fissare infine tutto il make-up con Mist mia cara Miss

N.B. eventuali affioramenti di olio sono legati alla totale naturalezza della formula che essendo prive di siliconi e olii minerali può essere soggetta a lievi fenomeni di affioramento di olii che sono 100% naturali e funzionali per la pelle e questo fa la forza del prodotto poichè la cosmesi funzionale si unisce al make up, la struttura della formula non fa solo da carrier del colore come nei fondotinta classici, ma anche da cosmetico funzionale antietà idratante e illuminante. 

INCI: Fair neutral, Medium Neutral, Tan Neutral, Dark

ricinus communis seed oil, ethylhexyl stearate, octyldodecanol, simmondsia chinensis seed oil, magnesium stearate, silica (nano), polyglyceryl-2 stearate, glyceryl stearate, helianthus annuus seed oil, aqua, stearyl alcohol, lavandula angustifolia flower extract, rosa canina fruit extract, rosa damascena flower water, tocopherol, ascorbyl palmitate, citric acid, lecithin, sodium benzoate, potassium sorbate, parfum, benzyl alcohol*.

May contain: CI 77891, CI 77492, CI 77491, CI 77499.

*Allergeni da fragranza o oli essenziali naturali

  • RICINUS COMMUNIS SEED OIL: L’olio di ricino è un olio vegetale ottenuto da semi, è principalmente composto da acidi grassi (principalmente acido ricinoleico). Questo olio viene utilizzato per le numerose proprietà cosmetiche: favorisce la distribuzione uniforme dei pigmenti in un prodotto cosmetico, penetra nello strato corneo e agisce in profondità, idrata e protegge. Nella cura dei capelli, ha proprietà tonificanti e protegge i capelli (agente filmogeno). È anche molto usato nella cura delle labbra, le rende morbide e brillanti. Nel trucco, viene utilizzato per promuovere una buona distribuzione dei colori. È consentito in organico.

 

  • ETHYLHEXYL STEARATE: Emolliente : Ammorbidisce e leviga la pelle

 

  • OCTYLDODECANOL: L’ottildodecanolo è un alcool grasso usato per le sue proprietà solvente ed emolliente nei cosmetici. È prodotto da grassi e oli naturali. Può essere facilmente utilizzato in una vasta gamma di cosmetici, idrata la pelle e i capelli, stabilizza lozioni e creme. È usato come solvente nei profumi. È autorizzato in organico.

    Le sue funzioni (INCI)

    • Emolliente : Ammorbidisce e leviga la pelle
    • Agente coprente : Riduce o inibisce l’odore o il sapore di base del prodotto
    • Solvente : Dissoluzione di altre sostanze
    • Agente profumato : Utilizzato per profumi e materie prime aromatiche

     

  • SIMMONDSIA CHINENSIS SEED OIL: L’olio di jojoba aiuta a mantenere l’idratazione dell’epidermide e di proteggerla dall’essiccazione e da fattori esterni come sostanze chimiche presenti nell’aria, sole e vento.
    Ricco di vitamine del gruppo B, di vitamina E e di acidi grassi, l’olio di Jojoba contrasta l’invecchiamento riducendo e prevenendo la formazione di rughe. Ha inoltre un leggero effetto antinfiammatorio e lenitivo, è adatto a tutti i tipi di pelle.
    L´olio di Jojoba ha la caratteristica di essere assorbito velocemente e di non lasciare un film sulla pelle.
    Ottimo anche per la cura dei capelli per la sua capacità di renderli morbidi e resistenti.

 

  • MAGNESIUM STEARATE: Colorante bianco
    Restrizione in Europa: IV/150

    Le sue funzioni (INCI)

    • Antiagglomerante : Assicura la fluidità delle particelle solide e ne limita l’agglomerazione in polvere o in prodotti cosmetici di massa dura.
    • Agente volumizzante : Riduce la densità di massa dei cosmetici
    • Colorante cosmetico : Colora i cosmetici e/o dona colore alla pelle
    • Idratante : Aumenta il contenuto di umidità della pelle e aiuta a mantenerla morbida e liscia

     

  • SILICA: La Silica è Silice, una polvere sottilissima che migliora notevolmente la performance dei cosmetici e dei prodotti di make up nei quali è presente.È molto levigante, dona alla pelle una perfetta setosità e scorrevolezza e aiuta a ridurre l’aspetto dei pori dilatati e delle piccole rughette in modo fantastico.È inoltre molto assorbente, quindi ottima per tenere a bada le lucidità della pelle mista e grassa.
    Aiuta a far durare di più il trucco e migliorare immediatamente l’aspetto e la grana della pelle.

 

  • POLYGLYCERYL-2 STEARATE:  Agente emulsionante : Favorisce la formazione di miscele intime tra liquidi immiscibili modificando la tensione interfacciale (acqua e olio)

 

  • GLYCERYL STEARATE SE:  la glicerina (vegetale) è un umettante, cioè trattiene l’acqua ed aumenta l’effetto idratante del composto in cui è inerito

 

  • HELIANTHUS ANNUUS (SUNFLOWER) SEED OI:  l’Olio di Girasole viene utilizzato in cosmesi perché dona grande morbidezza e lucentezza ai capelli.
    La chioma risulta brillante e liscia, senza il fastidioso effetto crespo, per questo è molto indicato per i capelli crespi e aridi. L’Olio di Girasole, inoltre, idrata e protegge sia la pelle che la capigliatura dall’inquinamento, dal sole e dall’invecchiamento.
    Infatti, ha potere antiossidante e combatte i radicali liberi, maggiori responsabili del decadimento cellulare. Stimola la crescita di capelli sani e rallenta la caduta.

 

  • STEARYL ALCOHOL:  L’alcool stearilico o l’ottadenolo è un alcool grasso. È usato nei cosmetici come emulsionante (che aiuta a mescolare acqua e olio). Forma alcool cetilico (CETYL ALCOHOL) con alcool cetearilico (CETEARYL ALCOHOL). L’alcol stearilico è consentito in organico.Il CIR (Cosmetic Ingredient Review) in un rapporto annuale pubblicato nel 2006, ha concluso la sicurezza dell’alcool stearilico.

 

  • LAVANDULA ANGUSTIFOLIA FLOWER WATER:L’idrolato di lavanda viene utilizzato soprattutto  come calmante delle infiammazioni e delle irritazioni, o per la cura del viso, corpo e collo.
    Si utilizza anche per prodotti corpo e per la cura di piccole ferite o cicatrici in guarigione; grazie alla sua attività riequilibrante e decongestionante è ottimo per la cura di pelli grasse e cuoio capelluto irritato mentre la sua delicatezza lo rende idoneo all’applicazioni su tutti i tipi di pelle, anche le più sensibili.

 

  • ROSA CANINA FRUIT EXTRACT: estratto di rosa canina, Le sue funzioni (INCI)
    • Astringente : Stringe i pori della pelle
    • Agente di cura della pelle : Mantiene la pelle in buone condizioni
    • Tonificante : Produce una sensazione di benessere sulla pelle e sui capelli

 

  • ROSA DAMASCENA FLOWER WATER: acqua floreale di rosa damascena, Le sue funzioni (INCI)

    • Agente coprente : Riduce o inibisce l’odore o il sapore di base del prodotto
    • Agente di cura della pelle : Mantiene la pelle in buone condizioni
    • Agente di protezione della pelle : Aiuta a evitare gli effetti dannosi di fattori esterni sulla pelle
  • TOCOPHEROL: il tocoferolo o VITAMINA E ha  effetti benefici anche sui capelli e sulla loro crescita.

 

  • ASCORBYL PALMITATE: palmitato di ascorbile, Antiossidante : Inibisce le reazioni promosse dall’ossigeno, prevenendo così l’ossidazione e l’irrancidimento. Agente coprente : Riduce o inibisce l’odore o il sapore di base del prodotto
  • CITRIC ACID: L’acido citrico, una polvere cristallina bianca, è un acido organico tri-carbossilico naturale ricavato per estrazione dagli agrumi o per fermentazione di soluzioni zuccherine.La sua struttura gli conferisce proprietà chelanti, esfolianti e cheratolitiche ma in cosmesi viene utilizzato principalmente come regolatore di pH.
  • LECITHIN:La lecitina è un componente naturale delle membrane delle cellule della pelle, che si trovano anche negli animali e nelle piante. In cosmetica, viene spesso estratto dalla soia. Va particolarmente bene con la nostra pelle per favorire la sua idratazione ed elasticità. È usato come emulsionante per creare emulsioni olio in acqua o viceversa. È consentito in organico.
  • POTASSIUM SORBATE: Il potassio sorbato, una polvere cristallina bianca e inodore, è il sale di potassio contenuto nell’acido sorbico ricavato tramite procedimento di sintesi.L’acido sorbico si trova in natura principalmente nelle bacche del sorbo.Ha una funzione antimicrobica contro lieviti e funghi ed è quindi impiegato in cosmesi come conservante, infatti è considerato innocuo per la pelle poiché viene metabolizzato nel corpo umano attraverso acqua e anidride carbonica. Non tollera pH superiori a (circa) 5 e per ottenere un’ottimale conservazione del prodotto va abbinato a uno o più conservanti, solitamente con il sodio benzoato.In cosmesi viene ampiamente impiegato in varie lozioni, creme e prodotti per capelli, poichè è altamente tollerato a livello cutaneo,  con un basso impatto ambientale.

 

  • SODIUM BENZOATE: Il benzoato di sodio è usato come conservante antifungino. È quindi molto efficace contro funghi, lieviti e batteri. È fatto abbastanza facilmente con soda, acqua e acido benzoico. Si trova naturalmente in alcuni frutti come prugne, prugne o mele.
  • BENZYL ALCOHOL: L’alcol benzilico è un composto organico aromatico. Si trova in natura in diverse piante, in particolare è il componente di alcuni oli essenziali come gelsomino, neroli, violetta e ylang-ylang. E’ un alcol conservante dotato di proprietà antisettiche, tende quindi a prevenire le infezioni secondarie, grazie ai suoi effetti batteriostatici. Viene utilizzato in ambito cosmetico e farmaceutico come componente delle fragranze, solvente, conservante e antimicrobicoE’ altamente tollerato a livello cutaneo, con un basso impatto ambientale.
INCI: Light neutral

ricinus communis seed oil, ethylhexyl stearate, octyldodecanol, simmondsia chinensis seed oil, magnesium stearate, silica (nano), polyglyceryl-2 stearate, glyceryl stearate, stearyl alcohol, lavandula angustifolia flower extract, rosa canina fruit extract, rosa damascena flower water, tocopherol, ascorbyl palmitate, citric acid, helianthus annuus seed oil, aqua, lecithin, sodium benzoate, potassium sorbate, parfum, benzyl alcohol*.

May contain: CI 77891, CI 77492, CI 77491, CI 77499.

*Allergeni da fragranza o oli essenziali naturali.

 

  • RICINUS COMMUNIS SEED OIL: L’olio di ricino è un olio vegetale ottenuto da semi, è principalmente composto da acidi grassi (principalmente acido ricinoleico). Questo olio viene utilizzato per le numerose proprietà cosmetiche: favorisce la distribuzione uniforme dei pigmenti in un prodotto cosmetico, penetra nello strato corneo e agisce in profondità, idrata e protegge. Nella cura dei capelli, ha proprietà tonificanti e protegge i capelli (agente filmogeno). È anche molto usato nella cura delle labbra, le rende morbide e brillanti. Nel trucco, viene utilizzato per promuovere una buona distribuzione dei colori. È consentito in organico.

 

  • ETHYLHEXYL STEARATE: Emolliente : Ammorbidisce e leviga la pelle

 

  • OCTYLDODECANOL: L’ottildodecanolo è un alcool grasso usato per le sue proprietà solvente ed emolliente nei cosmetici. È prodotto da grassi e oli naturali. Può essere facilmente utilizzato in una vasta gamma di cosmetici, idrata la pelle e i capelli, stabilizza lozioni e creme. È usato come solvente nei profumi. È autorizzato in organico.

    Le sue funzioni (INCI)

    • Emolliente : Ammorbidisce e leviga la pelle
    • Agente coprente : Riduce o inibisce l’odore o il sapore di base del prodotto
    • Solvente : Dissoluzione di altre sostanze
    • Agente profumato : Utilizzato per profumi e materie prime aromatiche

     

  • SIMMONDSIA CHINENSIS SEED OIL: L’olio di jojoba aiuta a mantenere l’idratazione dell’epidermide e di proteggerla dall’essiccazione e da fattori esterni come sostanze chimiche presenti nell’aria, sole e vento.
    Ricco di vitamine del gruppo B, di vitamina E e di acidi grassi, l’olio di Jojoba contrasta l’invecchiamento riducendo e prevenendo la formazione di rughe. Ha inoltre un leggero effetto antinfiammatorio e lenitivo, è adatto a tutti i tipi di pelle.
    L´olio di Jojoba ha la caratteristica di essere assorbito velocemente e di non lasciare un film sulla pelle.
    Ottimo anche per la cura dei capelli per la sua capacità di renderli morbidi e resistenti.

 

  • MAGNESIUM STEARATE: Colorante bianco
    Restrizione in Europa: IV/150

    Le sue funzioni (INCI)

    • Antiagglomerante : Assicura la fluidità delle particelle solide e ne limita l’agglomerazione in polvere o in prodotti cosmetici di massa dura.
    • Agente volumizzante : Riduce la densità di massa dei cosmetici
    • Colorante cosmetico : Colora i cosmetici e/o dona colore alla pelle
    • Idratante : Aumenta il contenuto di umidità della pelle e aiuta a mantenerla morbida e liscia

     

  • SILICA: La Silica è Silice, una polvere sottilissima che migliora notevolmente la performance dei cosmetici e dei prodotti di make up nei quali è presente.È molto levigante, dona alla pelle una perfetta setosità e scorrevolezza e aiuta a ridurre l’aspetto dei pori dilatati e delle piccole rughette in modo fantastico.È inoltre molto assorbente, quindi ottima per tenere a bada le lucidità della pelle mista e grassa.
    Aiuta a far durare di più il trucco e migliorare immediatamente l’aspetto e la grana della pelle.

 

  • POLYGLYCERYL-2 STEARATE:  Agente emulsionante : Favorisce la formazione di miscele intime tra liquidi immiscibili modificando la tensione interfacciale (acqua e olio)

 

  • GLYCERYL STEARATE SE:  la glicerina (vegetale) è un umettante, cioè trattiene l’acqua ed aumenta l’effetto idratante del composto in cui è inerito

 

  • HELIANTHUS ANNUUS (SUNFLOWER) SEED OI:  l’Olio di Girasole viene utilizzato in cosmesi perché dona grande morbidezza e lucentezza ai capelli.
    La chioma risulta brillante e liscia, senza il fastidioso effetto crespo, per questo è molto indicato per i capelli crespi e aridi. L’Olio di Girasole, inoltre, idrata e protegge sia la pelle che la capigliatura dall’inquinamento, dal sole e dall’invecchiamento.
    Infatti, ha potere antiossidante e combatte i radicali liberi, maggiori responsabili del decadimento cellulare. Stimola la crescita di capelli sani e rallenta la caduta.

 

  • STEARYL ALCOHOL:  L’alcool stearilico o l’ottadenolo è un alcool grasso. È usato nei cosmetici come emulsionante (che aiuta a mescolare acqua e olio). Forma alcool cetilico (CETYL ALCOHOL) con alcool cetearilico (CETEARYL ALCOHOL). L’alcol stearilico è consentito in organico.Il CIR (Cosmetic Ingredient Review) in un rapporto annuale pubblicato nel 2006, ha concluso la sicurezza dell’alcool stearilico.

 

  • LAVANDULA ANGUSTIFOLIA FLOWER WATER:L’idrolato di lavanda viene utilizzato soprattutto  come calmante delle infiammazioni e delle irritazioni, o per la cura del viso, corpo e collo.
    Si utilizza anche per prodotti corpo e per la cura di piccole ferite o cicatrici in guarigione; grazie alla sua attività riequilibrante e decongestionante è ottimo per la cura di pelli grasse e cuoio capelluto irritato mentre la sua delicatezza lo rende idoneo all’applicazioni su tutti i tipi di pelle, anche le più sensibili.

 

  • ROSA CANINA FRUIT EXTRACT: estratto di rosa canina, Le sue funzioni (INCI)
    • Astringente : Stringe i pori della pelle
    • Agente di cura della pelle : Mantiene la pelle in buone condizioni
    • Tonificante : Produce una sensazione di benessere sulla pelle e sui capelli

 

  • ROSA DAMASCENA FLOWER WATER: acqua floreale di rosa damascena, Le sue funzioni (INCI)

    • Agente coprente : Riduce o inibisce l’odore o il sapore di base del prodotto
    • Agente di cura della pelle : Mantiene la pelle in buone condizioni
    • Agente di protezione della pelle : Aiuta a evitare gli effetti dannosi di fattori esterni sulla pelle
  • TOCOPHEROL: il tocoferolo o VITAMINA E ha  effetti benefici anche sui capelli e sulla loro crescita.

 

  • ASCORBYL PALMITATE: palmitato di ascorbile, Antiossidante : Inibisce le reazioni promosse dall’ossigeno, prevenendo così l’ossidazione e l’irrancidimento. Agente coprente : Riduce o inibisce l’odore o il sapore di base del prodotto
  • CITRIC ACID: L’acido citrico, una polvere cristallina bianca, è un acido organico tri-carbossilico naturale ricavato per estrazione dagli agrumi o per fermentazione di soluzioni zuccherine.La sua struttura gli conferisce proprietà chelanti, esfolianti e cheratolitiche ma in cosmesi viene utilizzato principalmente come regolatore di pH.
  • LECITHIN:La lecitina è un componente naturale delle membrane delle cellule della pelle, che si trovano anche negli animali e nelle piante. In cosmetica, viene spesso estratto dalla soia. Va particolarmente bene con la nostra pelle per favorire la sua idratazione ed elasticità. È usato come emulsionante per creare emulsioni olio in acqua o viceversa. È consentito in organico.
  • POTASSIUM SORBATE: Il potassio sorbato, una polvere cristallina bianca e inodore, è il sale di potassio contenuto nell’acido sorbico ricavato tramite procedimento di sintesi.L’acido sorbico si trova in natura principalmente nelle bacche del sorbo.Ha una funzione antimicrobica contro lieviti e funghi ed è quindi impiegato in cosmesi come conservante, infatti è considerato innocuo per la pelle poiché viene metabolizzato nel corpo umano attraverso acqua e anidride carbonica. Non tollera pH superiori a (circa) 5 e per ottenere un’ottimale conservazione del prodotto va abbinato a uno o più conservanti, solitamente con il sodio benzoato.In cosmesi viene ampiamente impiegato in varie lozioni, creme e prodotti per capelli, poichè è altamente tollerato a livello cutaneo,  con un basso impatto ambientale.

 

  • SODIUM BENZOATE: Il benzoato di sodio è usato come conservante antifungino. È quindi molto efficace contro funghi, lieviti e batteri. È fatto abbastanza facilmente con soda, acqua e acido benzoico. Si trova naturalmente in alcuni frutti come prugne, prugne o mele.
  • BENZYL ALCOHOL: L’alcol benzilico è un composto organico aromatico. Si trova in natura in diverse piante, in particolare è il componente di alcuni oli essenziali come gelsomino, neroli, violetta e ylang-ylang. E’ un alcol conservante dotato di proprietà antisettiche, tende quindi a prevenire le infezioni secondarie, grazie ai suoi effetti batteriostatici. Viene utilizzato in ambito cosmetico e farmaceutico come componente delle fragranze, solvente, conservante e antimicrobicoE’ altamente tollerato a livello cutaneo, con un basso impatto ambientale.

Il prodotto è:

  • Dermatologicamente testato
  • Cruelty free (NON TESTATO SU ANIMALI)
  • Certificato AIAB

Packaging in polietilene green:

Rispetto al polietilene convenzionale, la differenza principale è che l’etanolo utilizzato per Green PE non viene prodotto utilizzando petrolio greggio, ma invece è derivato dalla lavorazione della canna da zucchero.

Quindi ogni tonnellata di Green PE prodotta cattura fino a 3,09 tonnellate di CO2 contribuendo così a ridurre le emissioni nocive di gas serra.

Il Green PE viene riciclato nel flusso di riciclaggio simile al polietilene convenzionale e quindi riciclabile al 100%.

PACKAGING 

Il packaging airless è un elemento decisivo per la realizzazione di cosmetici di alta gamma formulati per:

  • ridurre al minimo la percentuale di conservanti, fino a 4 volte in meno rispetto al cosmetico confezionato in pack tradizionali,
  • offrire un dosaggio preciso del prodotto ed una estrema semplicità di utilizzo,
  • utilizzare totalmente il prodotto evitando gli sprechi che si avrebbero con il tubo ed il flacontubo dove una parte di prodotto rimane sempre sulle pareti del flacone.

Il dispenser airless consta di un sistema non-pressurizzato, composto da una pompa meccanica e un contenitore a doppia camera separate da un pistone interno che permette al prodotto contenuto di non venire mai a contatto con l’aria e quindi con l’ambiente esterno, proteggendolo così da ogni tipo di contaminazione.
Il prodotto di conseguenza risulta sempre perfettamente conservato e si deteriora meno velocemente, garantendo:

  • maggiore sicurezza (l’uso di conservanti in percentuali elevate può causare reazioni dermatologiche), 
  • maggior igiene (il prodotto non viene mai a contatto con aria, e rispetto al vasetto non viene toccato dalle dita).

 

 

Additional Information

Colori FiltroBIOuty

Dark, Fair neutral, Light neutral, Medium neutral, Tan neutral