Biscotti per Cane homemade. 10 Ricette

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 In Ricette Bio


Buongiorno Biottine! Eccovi 10 ricette di Biscotti per cane che ho trovato su internet e che ho un po’ modificato… Le ho sperimentato su i miei pelosi e a loro piacciono molto ūüôā

Questo articolo lo dedico a Dylan il mio westino di 9 anni. Purtroppo soffre di intolleranze alimentari e dermatiti… questo mi ha spinto ad informarmi e a leggere bene le etichette

 

I biscotti si conservano per una quindicina di giorni in un barattolo.
Per una conservazione ottimale, nei mesi estivi è consigliato riporre il contenitore in frigorifero.

1) BISCOTTI INTEGRALI

 

Ingredienti:

  • 300 g di farina integrale
  • 150 g di burro di arachidi al naturale (senza zucchero o sale)
  • ¬†150 g di fiocchi d‚Äôavena
  • 70 g di latte in polvere
  • ¬†2 uova
  • ¬†alcune foglie di prezzemolo

Preparazione:

  • Dopo aver¬†predisposto una montagnetta¬†con la farina integrale, incorporate le due uova, i fiocchi d‚Äôavena pestati e il prezzemolo tritato. Aggiungete quindi il latte in polvere precedentemente diluito in un bicchiere d‚Äôacqua tiepida e iniziate a impastare; appena prima che l‚Äôimpasto si compatti, unite il burro di arachidi e ultimate la lavorazione;
  • ottenuto un panetto compatto e liscio, occorre farlo¬†riposare per un paio di ore. Stendete quindi l‚Äôimpasto con l‚Äôaiuto di un mattarello fino a creare una sfoglia alta mezzo centimetro, da cui ricavare una trentina di biscotti;
  • una volta ricavate le formine, disponetele in una teglia rivestita di carta forno e¬†infornate a 180 ¬įC per 30 minuti. Una volta che i biscotti saranno dorati, aprite il forno e¬†lasciateli riposare¬†nello stesso per permettere di seccarsi al meglio.

 

Questa ricetta è la perfetta base per sperimentare. Basta aggiungere pochi ingredienti come carne (pollo, manzo) o pesce per ottenere sfiziose varianti. In ogni caso, come norma generale, per le ricette che contemplano burro di arachidi è consigliato non eccedere con la dose giornaliera di biscotti concessi.

2) BISCOTTI ALLA FARINA DI RISO CON PARMIGIANO E CAROTE

 

Ingredienti:

  • 300 g farina di riso
  • ¬†qualche carota
  • ¬†240 ml di brodo di carne
  • una manciata di parmigiano
  • 1 uovo
  • ¬†un cucchiaio di olio d‚Äôoliva

Preparazione:

Anche questa seconda ricetta risulta molto semplice da preparare e utilizza ingredienti che non mancano mai nella nostra dispensa.

  • Procedete¬†facendo bollire¬†le carote¬†in acqua leggermente salata e, dopo averle frullate, incorporatele al brodo per ottenere una crema omogenea. Unite dunque il composto alla farina di riso. Aggiungete infine l‚Äôuovo, il parmigiano grattugiato e il filo d‚Äôolio d‚Äôoliva e impastate il tutto;
  • ottenuto un panetto compatto, disponetelo su di un piano e stendetelo aiutandovi con un mattarello. Raggiunto lo spessore di mezzo centimetro,¬†ritagliate una trentina di biscotti¬†e disponeteli in una teglia coperta con la carta forno;
  • infornate per 20-30 minuti a 180 ¬įC. Quando i biscotti presenteranno una¬†bella superficie dorata, spegnete il forno e lasciate riposare fino a che avranno assunto la giusta consistenza.
    Posti in un barattalo, i biscotti si conservano per una ventina di giorni.

3) BISCOTTI AL BACON

 

Ingredienti:

  • 350 g di farina integrale
  • ¬†70 g di bacon
  • 120 ml di latte (o latte in polvere)
  • ¬†60 ml di acqua
  • 1 uovo

Preparazione:

Con questa ricetta, per la gioia del nostro cagnolone, entriamo nel regno della golosità.

  • Il primo passaggio prevede di¬†far sciogliere il bacon¬†in una padella.
    Una volta liquido, incorporatelo nella farina. √ą fondamentale attendere che la farina abbia assorbito il bacon prima di procedere. Il bacon, infatti essendo molto grasso, rischierebbe di non amalgamarsi al meglio con gli altri ingredienti;
  • accorpata la pancetta, unite l‚Äôuovo, il latte e, dosandola mano a mano, l‚Äôacqua.
    Impastate per bene fino a ottenere un composto omogeneo e morbido. Stendete la pasta su un piano e ricavate una sfoglia spessa un centimetro. Ritagliate i biscotti e disponete su una teglia foderata con carta forno;
  • infornate a 180 ¬įC per 35-40 minuti. Sfornate e¬†attendete che i biscotti si asciughino¬†per bene. Conservati in un barattolo, i biscotti possono durate fino a una decina di giorni.
4) BISCOTTI CON MELE, EMMENTAL E ZENZERO

 

Ingredienti:

  • ¬†140 g di farina di riso
  • 120 ml di succo di mela
  • ¬†60 g di Emmental grattugiato
  • 30 g di zenzero grattugiato
  • una spolverata di cannella

Preparazione:

Cavalcando l’onda del gusto, la quarta ricetta prevede un accostamento di ingredienti alquanto singolare, ma dal sicuro impatto.

  • Se si √® scelto di preparare il¬†succo di mele in casa, iniziate con il tagliare a pezzetti 1 chilo di mele e immergetele in abbondante acqua con del succo di limone. Questo procedimento evita che le mele anneriscano;
  • scaldate in un pentolino¬†un litro di acqua¬†e attendete che arrivi a ebollizione. Quindi aggiungete le mele e fate cuocere a fuoco lento per una decina di minuti. A questo punto,¬†trasferite le mele in un frullatore a immersione¬†e riducetele a un composto cremoso. Il succo di mela √® pronto per essere conservato in un barattolo in vetro;
  • pronto il succo, disponiamo a montagnetta la farina di riso a cui aggiungiamo lo¬†zenzero tritato. Con l‚Äôaiuto di un colino amalgamiamo 120 ml di¬†succo di mela¬†e iniziamo a impastare. Incorporiamo, infine, l‚ÄôEmmental grattugiato e ultimiamo la lavorazione della nostra pagnotta;
  • in questa ricetta i biscotti rimarranno¬†leggermente pi√Ļ morbidi.
    Per questo motivo, stendete la pasta su un piano e ritagliate le formine;
  • infornate a 180¬įC¬†per un tempo che oscilla tra i¬†15 e i 20 minuti.
    Una volta raffreddati, spolverate i biscotti di cannella e il gioco è fatto. Conservateli in frigorifero per una quindicina di giorni. Biscotti per un pieno di gusto, energia e freschezza!

5) BISCOTTI ALLA FRUTTA

Ingredienti:

  • 300 g di farina integrale
  • 120 g di fiocchi d‚Äôavena
  • ¬†80 g di frutta a scelta
  • ¬†1 uovo
  • 1 cucchiaino di olio d‚Äôoliva

Preparazione:

La freschezza ritorna anche nella quinta ricetta.

  • Sbucciate la frutta, tagliatela in pezzi e riducetela in purea con l‚Äôaiuto di un frullatore o di una macchina da cucina da taglio. In una terrina a parte, mescolare la farina integrale e i fiocchi d‚Äôavena, a cui vanno aggiunti l‚Äôuovo e il cucchiaino di olio;
  • una volta che gli ingredienti cominciano ad amalgamarsi tra loro¬†aggiungete la purea di frutta¬†che render√† il composto pi√Ļ morbido;
  • create una sfoglia di mezzo centimetro, con le vostre sfiziose formine realizzate i biscotti e¬†infornate per 30-40 minuti a una temperatura di 160 ¬įC.
    Lasciate riposare a forno spento per qualche minuto.

6) BISCOTTI AL PESCE

 

Ingredienti:

  • 300 g di farina integrale
  • ¬†180 g di tonno al naturale
  • ¬†1 uovo
  • ¬†1 cucchiaio di olio di semi

Preparazione:

  • Dopo averlo scolato per bene, frullate il tonno in un mixer con un po‚Äô di acqua tiepida. √ą possibile utilizzare anche del¬†pesce fresco, facendolo bollire in poca acqua leggermente salata per pochi minuti, fino a che non vi sembrer√† ben cotto. Una volta raffreddato, frullarlo aggiungendo se necessario¬†un po‚Äô di acqua di cottura¬†per renderlo pi√Ļ cremoso;
  • in una scodella mescolate la farina insieme alla¬†purea di tonno¬†ottenuta, aggiungendo gradualmente l‚Äôuovo e l‚Äôolio fino a rendere l‚Äôimpasto omogeneo. Ricavate i biscotti aiutandovi con uno stampino a forma di pesce dopo aver steso una sfoglia sottile.¬†Infornate a 180 ¬įC per una ventina di minuti. Conservare i biscotti in frigorifero per massimo una decina di giorni.
7) BISCOTTI PER DIABETICI

 

Ingredienti:

  • ¬†650 g di fegato di manzo
  • 70 g di farina integrale
  • 2 uova

Preparazione:

Il procedimento di preparazione è molto semplice.

  • Tritate il fegato in una scodella a cui¬†unirete gradualmente¬†prima le uova e poi la farina. Mescolate per bene in modo da permette agli ingredienti di amalgamarsi al meglio;
  • dopo la realizzazione delle formelle ricavate da una sfoglia alta poco pi√Ļ di mezzo centimetro,¬†infornate a 175 ¬įC per 15 minuti circa;
  • dopo la cottura i biscotti presenteranno una¬†consistenza spugnosa e morbida¬†e anche per questo saranno adatti ai cani di ogni et√† e razza.
8) BISCOTTI “SPAZZOLINO

Ingredienti:

  • ¬†200 g di farina integrale
  • 200 g di farina di farro
  • 150 g di germe di grano
  • 250/300 ml di brodo vegetale
  • 1 cucchiaio di olio d‚Äôoliva

Preparazione:

  • Dopo aver amalgamato per bene tutti gli ingredienti ricavate dalla pagnotta tante¬†polpettine, la cui dimensione pu√≤ essere commisurata alla taglia del cane;
  • cuocerle a¬†180 ¬įC per una ventina di minuti.¬†Ultimata la cottura, le polpettine devono essere lasciate¬†riposare in forno per qualche ora. Quest‚Äôultimo passaggio permette ai biscotti di raggiungere la giusta durezza. √ą, infatti, la consistenza a favorire la pulizia dei denti.

Per un’azione rinfrescante che aiuti a mantenere fresco l’alito del cane, possiamo incorporare 50 g di prezzemolo tritato e un paio di cucchiaini di menta fresca tritata. Sorriso da star assicurato!

9) BISCOTTI ALLA ZUCCA

Ingredienti:

  • 450 g di zucca
  • ¬†350/400 g di farina di riso
  • ¬†100 g di avena
  • ¬†2 uova
  • ¬†3 cucchiai di olio d‚Äôoliva
  • ¬†un pizzico di cannella

 

Preparazione:

  • Il primo passo di questa gustosa ricetta prevede di¬†cuocere la zucca in abbondante acqua¬†bollente per una ventina di minuti;
  • una volta¬†ammorbidita per bene, aggiungete alla zucca le uova e l‚Äôolio, cos√¨ da ottenere una purea morbida e vellutata. Incorporate infine l‚Äôavena e la cannella e procedete con l‚Äôimpastare;
  • Ottenuta una¬†pagnotta liscia e ben compatta, distendetela su un piano e con l‚Äôaiuto del mattarello portate la sfoglia all‚Äôaltezza di un centimetro circa. Divertitevi quindi a ricavarne le formine che pi√Ļ vi piacciono e disponete i biscotti su una teglia foderata con carta forno;
  • infornate per 35 minuti a 180¬įC. I biscotti si conservano in frigorifero per circa una settimana.
10) BISCOTTI SFIZIOSI ALLA CANNELLA

 

Ingredienti:

  • 350 g di farina integrale
  • ¬†350 g di farina tipo 00
  • ¬†30 g di zucchero di canna
  • ¬†180 g di burro di arachidi (al naturale, senza zucchero o sale)
  • ¬†80 ml di olio vegetale
  • ¬†220 ml di acqua
  • ¬†3 uova
  • ¬†un pizzico di sale
  • ¬†cannella o zenzero in polvere (a piacere)

Preparazione:

La preparazione dell‚Äôimpasto √® semplice, richieder√† non pi√Ļ di 15/20 minuti.

  • Amalgamate gradualmente¬†gli ingredienti, iniziando con le farine e lo zucchero, il burro a temperatura ambiente, l‚Äôolio e l‚Äôacqua, le uova a cui sar√† stato aggiunto un pizzico di sale e infine la cannella. Una volta pronta la pagnotta stendere la sfoglia e fare le formine che pi√Ļ vi piacciono;
  • la cottura durer√† circa¬†30-40 minuti in forno preriscaldato a 190¬įC.
    I biscotti così ottenuti saranno molto graditi al vostro cane ma al tempo stesso particolarmente sapidi; per questo motivo non dimenticate di lasciare sempre dell’acqua fresca nella sua ciotola.

 

 

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