Gel ai Semi di Lino


Il Gel ai Semi di Lino: L’alternativa Eco-Bio al gel tradizionale e ottimo impacco per capelli sfibrati!!

Giorno Biottine, oggi facciamo uno SPIGNATTO semplice e veloce: Gel ai Semi di Lino.
Il Gel ai Semi di Lino è una valida alternativi al gel tradizionale (quello pieno di schifezze per capirci) per prestazione e durata, ma ovviamente oltre a svolgere il suo lavoro nutre e idrata il capello!!
Ottimo quindi per i maschietti ma anche per tutte le teste ricce come me 😀 ma non solo, perchè si rivela essere un ottimo impacco pre-shampoo per capelli sfibrati e aridi grazie alle sue proprietà emollienti e protettive.

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Il potere dei semi di lino è dato dall’alta percentuale di mucillagini. Queste sostanze di origine vegetale ricche di acidi grassi Omega 3 e Omega 6 che sono inoltre un prezioso contributo per la salute dell’intero organismo e un valido aiuto per il corretto funzionamento del sistema immunitario.

Sullo SHOP trovi diversi prodotti che contengono semi di lino

GEL CAPELLI AI SEMI DI LINO

Gel per capelli naturale ai semi di lino, anticrespo e lucidante.

SHAMPOO RICOSTITUENTE E IDRATANTE CON CHERATINA E OLIO DI SEMI DI LINO
Riesce a migliorare la resistenza del capellola pettinabilità e la deposizione e ritenzione del colore di tinte su capelli danneggiati

HAIR TONIC ALLA CHERATINA E AI SEMI DI LINO – FRANCY BIO CULTURE.
Gel trattante ai Semi di Lino arricchito con Cheratina, Proteine del Grano e Proteine della Seta.

Devo dire che ho avuto una prima bruttissima esperienza con il gel ai semi di lino… per cui ho provato a modificare le dosi e ad “inventarmi una ricetta tutta mia”.

Io lo adoro! Lo utilizzo come impacco pre shampoo e poi utilizzo la CREMA CHANTILLY PER CAPELLI AFRO & RICCI – CIAO BELLISSIMA per lo styling.

Il mio riccio ha ripreso definizione e corposità!!

 

Ma bando alle ciance eccovi la ricetta!!! 😀

INGREDIENTI:

  • Semi di Lino Bio = 1/2 bicchiere
  • Acqua = 0,75 lt
  • Olio Extra Vergine di Oliva Bio = 1 cucchiaio
  • Olio di Cocco = 1 cucchiaio
  • Miele = 2 cucchiai
  • Olio Essenziale di Limone = 5 gocce
  • Sale = 1 pizzico
  • Colino
  • Mestolo
  • Cucchiaio
  • Ciotola
  • Pentola
  • Contenitori del ghiaccio

 

 

PROCEDIMENTO

 

Come prima cosa versiamo i semi di lino e l’acqua in una pentola e li lasciamo in ammollo per una decina di minuti, dopo accendiamo il fuco a fiamma bassa, girando ogni tanto, portiamo il composto ad ebollizione.

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Inizierà a comparire una schiumetta bianca, segno che si sta formando la mucillagine.
Il composto dovrà bollire per una ventina di minuti, ricordate più rimane sul fuoco più il gel sarà denso


CONSIGLIO

Qualche anno fa provai a farlo e lo feci troppo denso… ho dovuto buttarlo. Era diventato complicato separare i semi dal gel e, come se non bastasse, usando quel poco che ero riuscita a recuperare, i capelli mi si facevano troppo duri e sporchi!!
Dunque io vi consiglio di non farlo cuocere più di 30 minuti!!
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Prepariamo il colino su una ciotola o altro, e rimanendo la pentola sul fuoco iniziamo, con l’aiuto di un mestolo e di un cucchiaio, a filtrare il composto, così da separare la mucillagine (il gel) dai semi.
Questa operazione è molto importante e deve essere fatta quando il composto è ancora caldo altrimenti diventerà molto complicata.

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Al composto filtrato, ancora caldo, aggiungiamo il miele ed un pizzico di sale. Quando si sarà raffreddato aggiungiamo l’olio extra vergine di oliva, l’olio di cocco e l’olio essenziale di limone, per evitare di alterarne le proprietà.

A questo punto il nostro Gel ai Semi di Lino é pronto!!

  • Se vogliamo usarlo come impacco possiamo arricchirlo con altri oli o altro miele ecc..
  • Se invece vogliamo usarlo come leave in per i capelli possiamo decidere di  conservarlo in due modi:
    congelandolo in porzioni monodose mettendolo nei contenitori del ghiaccio.
    aggiungendoci un conservante e riponendolo in un luogo fresco e al buio (nel mobiletto del bagno).

 

Nel caso vorreste usare un conservante io vi consiglio il COSGARD. Le dosi da usare sono: 20 gocce per 100 ml di prodotto 😉

Io ho preferito congelarlo!! 😉

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Il risultato mi è piaciuto veramente tanto.
Vi ricordo che uso uno cubetto di gel ai semi di lino e una noce di gel di aloe vera 😉

In questo modo, sono riuscita a ridare definizione al mio riccio e anche corposità ai miei  capelli 😀

Ed i semi che rimangono dopo il filtraggio?? Ovviamente non si buttano!! 😀

Potete consumare i vostri semi di lino semplicemente aggiungendoli ad altre pietanze.
Nello yogurt o in una purea di frutta, oppure spolverizzati su di una ricca insalata, o ancora mescolati con legumi ed altri cereali da servire a zuppa!! Insomma date spazio alla fantasia 😀

Ricordatevi però di masticarli per liberare le preziose sostanze racchiuse nel guscio di questi semi.

Se i vostri commensali sono scettici e non amano ingerire questi semi, potreste macinarli preventivamente, per poi unirli mescolati alle altre pietanze.

Un altro modo per utilizzare questi deliziosi semi dal retrogusto di nocciola è mescolarli all’impasto del pane, oppure utilizzarloi solo sulla superficie del pane da infornare, in questo modo i semi tostandosi in forno, conferiranno al vostro pane una gradevole consistenza croccante.

Spero che questo spignatto vi sia utile… se provate a farlo postateci le foto sulla pagina facebook!! 😀

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