Germoglia di Soia Homemade

By
 In Ricette Bio


I germogli sono un alimento molto nutriente e possono essere sia di legumi (soia, piselli, lenticchie, ceci) che di cereali (avena, riso, farro, orzo…) .

 

Ho scoperto che è possibile farli in casa ed ho deciso di iniziare con i Germogli di Soia, sia perché ne sono ghiotta sia perché non li trovo spesso al supermercato.

Il procedimento è molto semplice e servono solo pochi giorni di attesa!

 

Ingredienti per 1 persona:

  • Soia verde= 2 cucchiai (io invece ho prodotto germogli per un esercito!!!)

Preparazione:

2015-09-05 09.36.31

Metti in ammollo la soia verde per le ore indicate sulla confezione, in genere 8. Trascorso il tempo di ammollo, sciacqua bene il legume e scolalo con uno scolapasta.

 

A questo punto ponilo in un recipiente di plastica o ceramica e ricoprilo con un canovaccio. Ricordati di sciacquare la soia due volte al giorno ed evita di far formare acqua sul fondo del recipiente, per evitare che si crei muffa.

A questo punto ponilo in un recipiente di plastica o ceramica e ricoprilo con un canovaccio. Ricordati di sciacquare la soia due volte al giorno ed evita di far formare acqua sul fondo del recipiente, per evitare che si crei muffa.

 

I germogli di soia inizieranno a comparire già dal secondo giorno e al quarto giorno, saranno pronti per essere mangiati.

I germogli di soia inizieranno a comparire già dal secondo giorno e al quarto giorno, saranno pronti per essere mangiati.

 

Lascia un commento con Facebook

Ti suggerisco di leggere anche questi articoli