Maschera per Capelli all’Avocado


Biottine oggi finalmente vi scrivo la ricetta della mia fantastica Maschera per Capelli all’Avocado 😀

Io l’ho fatta la settimana scorsa e con ieri, già l’ho provata tre volte. Il risultato infatti mi è piaciuto tantissimo : ricci corposi e definiti!!

Questa maschera nutrirà in profondità i vostri capelli e potrete dire addio al quel fastidioso e anti estetico effetto crespo 🙂

La ricetta è molto semplice e poco elaborata perchè ho voluto sfruttare a pieno le proprietà degli Avocado che sono di produzione propria!! Il mio papà e mio zio hanno il pollice verde e quindi abbiamo un paio di piante. Appena posso vi scatto una foto per farvi vedere come sono belle 😀

 

PROPRIETÀ:

L’avocado è un frutto molto ricco di proteine e di grassi, questi ultimi presenti in percentuale quasi paragonabile a quella delle olive, e di vitamina A, B1, B2, B6, D, E, K, PP.

avocados

L’avocado è un vero concentrato di energia, ogni 100 grammi di polpa troviamo il 7 % di zuccheri, il 19% di grassi e quasi il 2% di proteine.

Molto abbondante anche la presenza di minerali, in particolar modo il potassio, paragonabile in quantità a quello contenuto in tre banane; presenti, anche se in quantità minore, fosforo, zolfo, magnesio e calcio.

Oltre all’acqua, che naturalmente rappresenta la componente principale (76 %), abbiamo anche la presenza di fibra solubile ed insolubile, carboidrati, ed amido.

L’assunzione di avocado è molto consigliato alle donne in gravidanza in quanto contiene una buona percentuale di acido folico che aiuta nella prevenzione di malformazioni del sistema nervoso e del cervello.

Tornando alla ricetta ecco quello che vi occorre:

INGREDIENTI:10647145_1566746550239076_1546020116377707609_n

  • Avocado = 1/2
  • Miele = 1 cucchiaio
  • Yogurt Bianco = 2 cucchiai
  • Cannella = 1 cucchiaino
  • Olio Extra Vergine di Oliva = 2 cucchiai

Potete arricchirla ancora di più aggiungendo

  • Uova = 1
  • Aceto balsamico = 1 cucchiaio
  • Olio essenziale di Limone = 3 gocce
  • Burro di Karite = 1 cucchiaio
  • Altri oli a piacere = 1 cucchiaio

 

Entrambe le ricette, richiedono la stessa procedura di preparazione e applicazione, cioè:

-Sminuzzate l’avocado e frullatelo, io vi consiglio di usare il minipimer.
-Poi aggiungete gli altri ingredienti e continuate ad usare il frullatore ad immersione.

Se vi rendete conto che la maschera è troppo liquida aggiungete un po’ di miele, se è troppo densa aggiungete un po’ di olio o di yogurt 😉

 

La Maschera è quindi pronta per essere applicata sui capelli asciutti almeno per un’oretta.
Come sempre, coprite la testa con la pellicola trasparente o una cuffia e con un asciugamano caldo.

Dopo sciacquate i capelli con abbondante acqua tiepida (mi raccomando l‘acqua troppo calda può danneggiare i capelli, al contrario quella fredda aiuta ad eliminare il crespo, chiudendo le squame dei capelli rendendoli anche più luci. Per questo si consiglia di fare l’ultimo risciacquo con acqua fredda e aceto! <<< Leggi qui se vuoi saperne di più >>> )

Procedi poi con il tuo normale lavaggio 😀

 

Io preferisco la prima ricetta, che ho deciso infatti di farne un po’ in più e congelare 😀
È stata la prima che ho provato, anche perchè volevo testare  l’efficacia dell’Avocado sui miei capelli.  Non dimentichiamoci poi, che si tratta di “coltivazione propria” e volevo che l’Avocado  fosse il prodotto principe della mia ricetta :p

 

E il nocciolo mica lo buttiamo???
Noi di Parentesi Bio siamo sempre molto attente e non sprechiamo nulla!

Qui trovate tutto!!

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   —-> Svelato l’arcano: cos’è questa granella color arancio? 

 

 

 

SaByo

 

 

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