Ricetta: Polpettine verdi piccanti e Chips di patate


Biottine l’altra sera non sapevo cosa cucinare e ho iniziato ad inventare 🙂

Scavando tra il frigorifero e la dispensa qualcosa è uscito, quindi vediamo insieme cosa mi sono inventata.

Cominciamo ♥ 

Ingredienti:

Per le polpettine verdi piccanti

  • Ceci: 250gr 
  • Verza: 2-3 foglie
  • Peperoncino secco: 10gr
  • Sale e Pepe: q.b

Per le chips di patate:

  • Patate: 3
  • Olio per friggere: q.b
  • Sale: q.b

 

Preparazione Polpettine:

Stacca tre foglie di verza, tagliale eliminando la venatura bianca centrale, mettile a bollire per 15 min.

Nel frattempo, scola la scatola di ceci in un colino per eliminare tutto il siero e sciacqua sotto il getto dell’acqua.

In una ciotola poni i ceci, il peperoncino, la verza dopo averla strizzato bene eliminando l’acqua in eccesso, sale, pepe ed infine frulla tutto con un mini pimer.

Il risultato sarà un composto cremoso ed omogeneo; a questo punto puoi creare le polpettine e qui c’è la sorpresa: si mangiano così come sono, senza cuocerle in forno o friggerle!!!

 

Preparazione Chips:

Per le Chips di patate è veramente un gioco da ragazzi: basta prendere le patate, sbucciarle, tagliarle finemente e friggerle in olio bollente!!!

 

L’idea in più: Puoi servire le polpettine con salsa piccante, oppure usare il composto come una crema di contorno da spalmare sul pane tostato!!!

 

Bon Appètit

 

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