Ricetta: Polpettine verdi piccanti e Chips di patate
Biottine l’altra sera non sapevo cosa cucinare e ho iniziato ad inventare 🙂
Scavando tra il frigorifero e la dispensa qualcosa è uscito, quindi vediamo insieme cosa mi sono inventata.
Cominciamo ♥
Ingredienti:
Per le polpettine verdi piccanti
- Ceci: 250gr
- Verza: 2-3 foglie
- Peperoncino secco: 10gr
- Sale e Pepe: q.b
Per le chips di patate:
- Patate: 3
- Olio per friggere: q.b
- Sale: q.b
Preparazione Polpettine:
Stacca tre foglie di verza, tagliale eliminando la venatura bianca centrale, mettile a bollire per 15 min.
Nel frattempo, scola la scatola di ceci in un colino per eliminare tutto il siero e sciacqua sotto il getto dell’acqua.
In una ciotola poni i ceci, il peperoncino, la verza dopo averla strizzato bene eliminando l’acqua in eccesso, sale, pepe ed infine frulla tutto con un mini pimer.
Il risultato sarà un composto cremoso ed omogeneo; a questo punto puoi creare le polpettine e qui c’è la sorpresa: si mangiano così come sono, senza cuocerle in forno o friggerle!!!
Preparazione Chips:
Per le Chips di patate è veramente un gioco da ragazzi: basta prendere le patate, sbucciarle, tagliarle finemente e friggerle in olio bollente!!!
L’idea in più: Puoi servire le polpettine con salsa piccante, oppure usare il composto come una crema di contorno da spalmare sul pane tostato!!!
Bon Appètit