Filetti di Merluzzo impanati


Care Biottine oggi voglio proporvi una ricetta facile, economica, gustosa e genuina: i Filetti di Merluzzo Impanati.

imageLa ricetta è veramente molto semplice ma di grande impatto visivo, da cucinare quando improvvisamente avete amici a cena o quando vi va di prepararvi un pranzetto veloce e leggero.

INGREDIENTI:

(dosi per 4 persone)

  • Filetti di Merluzzo = 4
  • Pomodorini = 10
  • Pangrattato qb
  • Olio Extra Vergine di Oliva qb
  • Sale qb
  • Prezzemolo qb

PREPARAZIONE:

Come prima cosa dobbiamo scongelare il merluzzo. Io lo metto in una terrina con un filo d’ olio e sale, così da insaporirlo e poi lo riscaldo nel microonde per circa 2/3 minuti. Mi raccomando non dovete cuocerlo, solo scongelarlo così poi da poterlo impanare.

La scelta della panatura è personale, potete ad esempio aggiungere delle scorzette di limone grattugiato o dei pistacchi macinati, insomma quello che preferite.

Prendete una teglia e ricopritela con della carta forno.

Sopra metteteci prima un filo di olio e un pizzico di sale, poi i filetti di merluzzo, il prezzemolo e i pomodorini.

Io uso i pomodorini del mio orticello, che mia mamma ha congelato l’estate scorsa (ne abbiamo circa 4 kg 🙂 ).

Una valida alternativa potrebbero essere i Pomodoro Datterino Rosso o Giallo al naturale di logo_cosi com'è

 

Ora infornate per circa 20 min a 250 gradi in forno ventilato, con la teglia coperta dalla carta di alluminio.

Dopo, togliete la carta di alluminio e fate cuocere altri 10 min modalità grill, così da far dorare la crosta.

30 minuti e il piatto è pronto.

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