Quiche con verdure

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 In Ricette Bio


Quiche con verdure.
Le verdure non sono mai state così buone per i vostri bambini!!

 

Giorno Biottine, oggi vi propongo una ricetta pratica e veloce.
Una di quelle ricette che ti salva la vita in quei giorni in cui non siete andate a fare la spesa e avete ospiti improvvisi oppure un modo alternativo di far mangiare la verdura ai vostri bimbi: Quiche con Verdure

La ricetta è veramente molto semplice e veloce, in più cuoce in forno cosa che io amo perchè stando a casa solo un imagepaio di ore a pranzo e poi a cena in quelle ore devo concentrare tutto il lavoro, quindi il forno è la mia salvezza!! :p

Ma bando alle ciance, eccovi la ricetta:

INGREDIENTI:

  • Verdure, meglio se di stagione, tagliate a cubetti = 250 gr
  • Pasta Sfoglia
  • Uova = 3
  • Panna = 250 gr

Sto sperimentando una versione un po’ più light senza uova, appena mi “esce” ovviamente la pubblico!! 😉

PROCEDIMENTO:

Prima di tutto dobbiamo cuocere le verdure. Possiamo farlo:

  • al forno, mettendole in una teglia,  unta con un filo d’olio extra vergine di oliva, e poi coperta con la carta argentata. La cottura deve essere veramente molto veloce, quindi 10/15 min.
    Controllate che le verdure non si attacchino aggiungendo dell’acqua se serve. Salare a piacere.
  • in padella. Qui si tratta veramente di farle stare 5/10 min. Anche qui filo d’olio, magari facciamo soffriggere una cipolla prima di mettere le verdure e poi lasciamo cuocere con il coperchio.

La cosa importante è che le verdure non devono essere molto cotte perchè poi verranno infornate!

Prendiamo una bacinella e sbattiamo le uova con la panna e, se vogliamo aggiungiamo formaggio e pepe, (o altri condimenti). Incorporiamo piano piano le verdure, precedentemente cotte, continuando a girare.

Versiamo il composto in una teglia in cui abbiamo steso la Pasta di sfoglia, ricordando di bucarla con una forchetta.

Inforniamo per 20/30 minuti a 200 gradi.

Il risultato in foto 😀

SaByo

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